Технический форум по робототехнике.
XEOn8 » 11 май 2007, 12:33
Мур, MegaBizon
не надо жестко судить других, не будут вас.. Сайт - мои усилия, шасси из коробки - его, как определить, куда вложено больше труда? И зачем.. тише как-то надо.. в большинстве своем все проекты - вообще бесполезное занятие.. и что, делаем же? Кому нужны те роботы, которые большинство изготавливает? Да собственно только создателям. Потому вопрос о надобности подобного ресурса меня покоребил.. В общем давайте жить дружно.. все равно все умрем

Сергей » 11 май 2007, 12:35
Аминь!
MegaBIZON » 11 май 2007, 12:45
XEOn8 писал(а):Мур, MegaBizon
не надо жестко судить других, не будут вас..
(Я про твой сайт ваще не слова не написал. Помочь ничем не смогу, и ругать не собирался, потому что не понимаю в этом ничё. Тебе намёк.) Сайт - мои усилия, шасси из коробки - его, как определить, куда вложено больше труда?
(Ты чё, трудом меряться тут собрался? Бред...) И зачем.. тише как-то надо.. в большинстве своем все проекты - вообще бесполезное занятие.. и что, делаем же? Кому нужны те роботы, которые большинство изготавливает? Да собственно только создателям. Потому вопрос о надобности подобного ресурса меня покоребил.. В общем давайте жить дружно.. все равно все умрем
(Глобальновато сказано, но верно.)
Я ни на кого не наезжаю. Я только хочу, чтобы вы перестали сраться ниачом!
XEOn8 » 11 май 2007, 12:58
в общем проехали, идем дальше..
Вернемся к нашим баранам..
=DeaD= » 22 май 2007, 15:57
Жжоте парни!

пишите еще!

А если серьезно - задумайтесь о типичном посетителе вашего ресурса, кто это, какой у них уровень и т.п., или определите несколько таких профилей и подумайте, как организовать информацию так, чтобы каждый из них на сайте свои задачи решил.
Вопрос обычно в том, что ни времени нет, а мотивации.
Короче нужно:
- Кто и с каким уровнем и зачем будет ходить на ваш сайт.
- Кто и что и почему будет писать на вашем сайте, и с чего вдруг именно на вашем.
Иначе всё погибнет

Myp » 22 май 2007, 17:19
[off]все мы когданить погибнем....[/off]
SSG » 22 май 2007, 17:47
Согласен с =DeaD=. Плясать нужно от человека, для которого этот сайт будет создаваться. Исходя из этого можно примерно прикинуть (с помощью форумчан, например) какую информацию должен содеражть сайт и определиться со структурой сайта и тематикой разделов. А уж потом пойдет рутина по наполнению.
Идею нескольких профилей, т.е. пользователей с разными интересами, не поддерживаю. Ибо потому как глубоко уверен в том, что универсальность сайта - главнейшая причина его посредственности.
=DeaD= » 22 май 2007, 22:58
SSG писал(а):Идею нескольких профилей, т.е. пользователей с разными интересами, не поддерживаю. Ибо потому как глубоко уверен в том, что универсальность сайта - главнейшая причина его посредственности.
Универсальность бывает бездумной и обдуманной. Бездумная - пихаем всё подряд, кому-нибудь да пригодится. Обдуманная - нам нужно вот это и вот это для соответственно этих и этих юзеров, а вот эта шняга им обоим нужна, поэтому положим её в оба раздела копиями, или ссылочку сделаем.
А то вас послушаешь - так для каждого конкретного человека надо личный сайт делать

интересов ведь полностью одинаковых не бывает

SSG » 23 май 2007, 14:15
Не ну интересы все равно можно (хоть и примерно) классифицировать. Например, сайт может быть предназначен для тех любителей, кто интересуется созданием простых роботов, для тех, кто занимается разработкой промышленных роботов, для тех, кто клеит их из бумаги и пр. Если все это перемешать - будет каша, не представляющая интереса ни для кого из-за сложности получения нужно информации.
=DeaD= » 24 май 2007, 07:20
SSG писал(а):Не ну интересы все равно можно (хоть и примерно) классифицировать. Например, сайт может быть предназначен для тех любителей, кто интересуется созданием простых роботов, для тех, кто занимается разработкой промышленных роботов, для тех, кто клеит их из бумаги и пр. Если все это перемешать - будет каша, не представляющая интереса ни для кого из-за сложности получения нужно информации.
См. выше - я как раз и сказал, что перемешивать как раз не надо, если материал общий - его лучше ссылками делать или явный понятный всем классификатор делать.
Виталий » 24 май 2007, 12:29
Материалу-бы побольше. Пока можно забыть о классификаторе на 5 статей.
=DeaD= » 24 май 2007, 17:47
Виталий писал(а):Материалу-бы побольше. Пока можно забыть о классификаторе на 5 статей.
Смысл какой собирать интернет в одном месте?

Виталий » 24 май 2007, 20:27
Т.е. вы не пользуютесь яндексом или гуглом? =)
Я про большинство отечественных робо-сайтов, а не про весь интернет.
=DeaD= » 24 май 2007, 23:19
Виталий писал(а):Т.е. вы не пользуютесь яндексом или гуглом? =)
Я про большинство отечественных робо-сайтов, а не про весь интернет.
Я как раз про то, что люди, которые умеют пользоваться яндексом или гуглом и так сейчас могут найти кучу всего в интернете (в т.ч. достаточно много на русском языке), и какую пользу принесёт то, что часть инфы из интернета просто будет выложена на одном сайте?
А те кто не умеют пользоваться яндексом или гуглом не найдут ваш сайт

))
А вот если будет классификатор - его можно наполнить материалом из интернета и это будет лучше, чем яндекс и гугл

Сергей » 24 май 2007, 23:24
=DeaD= писал(а):А те кто не умеют пользоваться яндексом или гуглом не найдут ваш сайт

))
А вот если будет классификатор - его можно наполнить материалом из интернета и это будет лучше, чем яндекс и гугл

Согласен абсолютно. Но вот опять с наполнением будут траблы, нужна команда постоянная, которая будет стабильно искать и писать статьи, типа как редакция получается чтоли..