Ох, тока щас посмотрел... Ну ёлки, вздорово! Носится и мегапальцем всё счупает А у кашакоф теперь ваще стресс по самые ухи Твой котт наверное уже седой и сыцца во сне
А у кашакоф теперь ваще стресс по самые ухи Твой котт наверное уже седой и сыцца во сне
Фух, уморил :D, что есть, то есть :D . Еще вот разгребу на столе завал, и начну захват делать, что б за хвост можно было бы хватать... блин, а камеру я так пока и не купил...
Эххх... весна на улице полным ходом... нужно планер к полетам готовить. Так, что пока, изготовление захвата откладивается на неопределенное время. Да и конструкцию пока не придумал... Не оформилась в голове исчё))
Гы Глянул, и осознал следующее: у меня бы он колёса точно стёр! За пЫврм на кухню гонять Клешня, я смотрю, идеально под тару заточена! А чё там, на самой клешне, сервочка такая синенькая?
Ага, сервочка. И я понял, что это не самое лучшее решение для захвата... слишком трудно угадать давление с которым нужно сдвигать захват. И если переборщить, то можно поломать серву... хотя у этого экземпляра и так не все в порядке... с планера снял. В прошлые выходные чуть планер не разбил из за неё... отказала при развороте... а на земле, блин, работает хоть бы что...
Не... Фтопку серву. Тут, имхо, ей не место. Уж взялся с моторами да актуаторами возиться (да ещё как попёрло-то!), то и не сворачивай. Ибо твои актуаторы - это харашо
К сожалению без сервы не обойтись. Не хватает пропорциональных каналов управления, что бы мотор крутить плавно и в разные стороны...у той ручки, которой я серву двигаю, очень ненадежное нулевое положение... чуть задел пальцем и не поймаешь... поэтому видимо буду всю аппаратуру с роботом продавать и покупать с бОльшим колличеством каналов и буду собирать робота побольше. Тем более я этого собирал, для испытаний... хотя получился довольно таки шустрый и рабочий малый))
Блин, парни, вы молодцы! Завидую! У меня вот с механикой вобще трудно, не могу сделать всё точно и надежно, руки у меня не под механику... Правда, зато с микроэлектроникой дружу, в сервисе по ремонту сотиков работаю инженером... Вот думаю вплотную как из двух "семенов" А35 (точнее из их RF-частей) сделать фулл-деплекс трансивер цифровой для радиоуправления... задумки уже есть, но времени нету... Но механика всеравно круче) А по поводу плат печатных - есть прога DipTrace. Разводите ей под ДИП-компоненты. И в большинстве городов есть конторы по изготовлению печатных плат любой сложности... От односторонней до 5-слойной любого размера... И стоит сия вкуснота недорого.