Всем привет! Есть у меня некоторое количество устройств на базе Arduino Nano с радиомодулями NRF24L01, все модули одинаковые, но у одного из них есть карта памяти (соответственно переключателем его назначаю функцию Master. Количество модулей может меняться, поэтому так же переключателями назначаю им канал. Все модули оснащены 3 типами датчиков и собирают информацию в собственную память, через заданные промежутки времени Master опрашивает все модули по очереди и они отправляют ему собранные показатели с датчиков и Master записывает их на карту памяти в соответствующий текстовый файл. Прошивку пишу универсальную для всех модулей, т.к. отличие между Master и Slave всего в паре функций, ну и потому что количество модулей может быть большим (проект не мой, я там делаю только железо, так что возможно количество модулей может разростись вплоть до 125 как по даташиту, кто ж знает заранее...).
Собственно вопрос: есть ли у радиомодулей NRF или Arduino Nano (хотя про ардуину сильно сомневаюсь) какой-либо идентификатор, жетско зашитый в чип (что-то вроде MAC-адреса), что бы не задавать всем модулям ID вручную, а использовать собственный жесткий идентификатор. В даташите встречал параметр self.addr но видел так же что он может задаваться вручную... Буду рад любым пинкам в нужную сторону. Спасибо