Это 6-и осный манипулятор на шаговиках на аналоговом управлении (кое что обсуждалось в моих постах).
Цель которую ставлю - не построение робота, а испытания концепта в управлении к тому, что должно быстро и точно отрабатывать первичные сигналы, в конечном итоге поиск оптимального применения и устранение ошибок.
Только бога ради, не забрасывайте здесь меня тазиками. Все это мой необычный сплошной эксперимент, который всего лишь на начальной стадии после испытаний концептуального прототипа
Пока драйвера в пути неспешно монтируются моторы. Вся механика изначально предназначена под сервы, отчего у меня масса ребусов с подвесами. Хуже того суставы из 2 мм нержавейки, в ход идет весь арсенал домашних инструментов далеко не матерого слесаря. Все делается на коленках с 2-я дрелями и дремелем. Подгон втулок, впресовка подшипников, балансировка осей и куча подручного хлама, над которым нужно вдумчиво сидеть и думать как из г-на делать то, что надо и чтоб добротно с гарантией на всякие неожиданности.
Так это выглядит по задумке авторов фабричного кита:
На данный момент это выглядит так:
Шаговики 12V, Nema 17, блок питания 220/12/5V, 10А.
В качестве захвата еще не решил что ставить. В наличии есть клешня, но мне не совсем интересны все увиденные манипуляции с подъемом предметов. Хочу реализовать нечто реально полезное (вкручивать винты, перебирать крупу, какая нибудь промышленная сборочная процедура всевозможных корпусных девайсов, их упаковка и т.п.) для чего возможно понадобится разработка сменных голов под соленоид или пневмо. Далее будет задача с машинным обучением и по результатам, плавно переход к GPS навигации...
Планы разнообразные, в случае неудачи с аналоговым управлением по отношению к ARM, есть вполне применяемое решение для поточных финальных стендовых испытаний PCB сборок, квадролеты так же не останутся в стороне.
Вопреки ожиданиям, не обещаю что следующий результат будет здесь так скоро, все не так просто, но в финале все должно быть очень простым