Технический форум по робототехнике.
Angel71 писал(а):ваши с вяткой источники психоделических вещест не интересуют.
beep_beam писал(а):Не прошло и пол года, наконец то я получил от китайского дедушки свои такие драйвера https://i.ebayimg.com/images/g/oKgAAOSw ... -l1600.jpg
Стало быть дело за малым, собрать и подать питание, но возникла шальная мысль и я обращаюсь ко всем форумчанам:
как по Вашему мнению должен выглядеть наглядный прототип, демонстрирующий достаточный набор функций, которые сегодня и завтра будут востребованы в системах автоматики и роботизированных механизмах.
Это должно быть просто и понятно для экспертов из разных сфер бытового, промышленного, военного, медицинского, научного и т.п. назначения.
В моем распоряжении:
Аналоговый контроллер (мой) IN16/OUT256 каналов;
Тип выходного сигнала 0V,5V, с последовательным или одновременным включением схем управления нагрузкам, возможно частотное управление группой в.у. сигналов с частотой 0 - 5 кГц, форма синус, меандр, пила опционально по амплитуде и сжатию.
Минимальный промежуток срабатывания сигнала 0,40ms;
Паузы от 0,40ms до бесконечности.
Функция записи набора команд в реальном времени (машинное обучение);
Машинное зрение на уровне датчиков распознавания RGB монохромных цветов, линий, препятствий (IRF);
Сенсоры и детекторы с (сухие контакты или тригер OF/ON);
Нанрузки в моем распоряжении - шаговые двигателя, серводвигателя, дроссельные гидро клапана и соленоиды, реле, леды, пъезо и т.п.
Опционально Android/Windows гаджеты снабженные камерами, микрофонами, аудио и стандартным интерфейсом коммутаций, Wi-Fi приемник и передатчик AV и видео (PAL, SECAM, NTSC) сигналов.
По моему представлению это может быть передвижная (самоходная) панель с множеством исполнительных механизмов.
Как-то так.
beep_beam писал(а):Aseris писал(а):Что значит "на аналоговом управлении" при использовании микроконтроллера и шаговых двигателей?
Это значит что в моем случае ноли и единицы соответсвуют 0V и 5V, и формирование их логических чередований в виде процедур происходит не за счет оверклокинга от машинного скрипта, зашитого в CPU.
При этом я говорю с драйверами всевозможных нагрузок, в т.ч. и с шаговиками на понятных для них сигналах и командах, скажем, отдалено можно сравнить с работой сурдо переводчика.