Большое спасибо за вашу помощь и участие .Но вы не учли МОЮ квалификацию.Это первый опыт .Собрал по готовой схеме.Залил готовый скейтч. Но как двигаться дальше большой вопрос .Есть модуль блютуз НС -6 .Куда подключить понятно ТХ РХ . Но как это вставить в готовый скейтч
void loop() { if (Serial.available()) { int inByte = Serial.read(); if (inByte=='1') digitalWrite(13, HIGH); if (inByte=='0') digitalWrite(13, LOW); } }
Проверить без ВТ можно так: код работает также с монитором порта в Arduino IDE, отправляйте 1 и 0 на скорости 9600, контролируйте свечение светодиода на D13.
Дальше играем со смартфоном. Пример для Ai я показал, нужно на сайт зайти, под гугл-аккаунтом, и собрать из кирпичей программу. Установите на андроидный смартфон программу https://play.google.com/store/apps/deta ... ion3&hl=ru
Сконнектите смартфон и среду, запустите программу. К ардуинке прикрутите ВТ (Rx к TX, и наоборот, землю к земле, питание к питанию). Смартфоном найдите модуль, подключите (пароль обычно 1234).
С помощью смартфона поиграйтесь со светодиодом. Если все включается, то можно переходить к управлению роботом.
Спасибо за помощь .Первый раз пользуюсь этой программой. При попытке соединения. Пишет Error 507 .Вроде все собрал как у ВАС .Только добавил кнопки .Ваш скейтч работает через БЛЮТУЗ ТЕРМИНАЛ .Подскажите в чем проблема.
Привет всем кто не ответил. 4 дня трахал MIT AI .Пробовал и так и сяк и об косяк.Бесполезное зря потраченное время.Полез ГУГЛ там у всех теже проблема ОШИБКА 507 515 и тд. Пробовал запустить на разных телефонах .Результат ПОЛНАЯ ХРЕНЬ, Нашел программу BLUETOOTH ELEKTRONICS Все работает замечательно . Если я еще ВАМ уважаемый ERUMAN не очень надоел .Подскажите как можно приделать НС 05 в мой скейтч .Заранее благодарю . Или подскажите где искать .
Прошу прощения за резкий тон.Вопрос вот в чем .Двигатели постоянно задействованы на удержание горизонта.Как внести в эту кучу действий управление .То есть можно изменять скорость двигателей изменять угол баланса гироскопа или оставить как есть Подрастает внук и чем его заинтересовать. Ну не делать же с ним табуретку. Ардуино идеальная платформа для этого. После вашего предыдущего урока разобрался в работе НС 05 и ДОСЫТА НАИГРАЛСЯ LED.Спасибо поимел кучу знаний и радости .
delay(1); // The accelerometer's maximum samples rate is 1kHz }
Команда pid.Compute() рассчитала переменную out, от которой зависит движение робота. Можно после этой команды вставить корректировку её значения, чтобы качать балансер в нужную сторону. Заведем специальную переменную, чтобы хранить число итераций, и переменную для приращения. Там, где в заголовке есть строчка double in, out, setpoint; добавим строчки double delta; int iter; Они нам нужны чтобы корректура длилась некоторое время.
Спасибо. Сейчас мы его СОЕДИНИМ и будем ЗДРАВСТВОВАТЬ. Ecли я правильно понял то так.
in = kalAngleY; pid.Compute(); loop();/Поставил в ваш код ; иначе ругается./ if (Serial.available()) { int inByte = Serial.read(); if (inByte=='1') { delta=10; // Приращение iter=50; // Итерации } if (inByte=='0') { delta=-10; iter
} } if (iter>0) { iter--; out=out+delta; } if (out < 0) { pwm = -1 * out; Скейтч загрузился на УРА. Но машинка НЕ реагирует на подачу питания Загрузил старый Заработала.
Чтобы управлять движением, надо управлять "внутренней вертикалью", к которой держит ПИД регулятор. А вот алгоритм этого управления - ??? Я свой нащупать никак не могу пока.
А канал управления - дело третье. Был у меня и COM порт (по проводу), и WiFi (ESP8266). Сейчас - HC-11 (COM порт по радио).
Прекрасная работа .Интересная конструкция .НО управлять можно только если поставить сервомашинку и закрепить на ней модуль гироскопа. Других способов управления пока я не придумал .Пробовали с ERUMANOM вводить поправки но не получилось.