Хочу представить свой полугодовой проект - R2D2. При изготовлении использовал детали (всего вложил около 120 деталей + 110 шурупов), которые можно найти в продаже, т.е. искал что-то похожее (например, корпус - бак с куполообразной крышкой) и отсекал все лишнее В итоге получилось так, что максимально использованы "готовые" детали, но не от роботов (разве что использованы колесные приводы для роботов, но и то - не по основному месту назначения, а для вращения головы). 1. Масштабирование, планировка, оценка размеров деталей.
Вложение:
1_inception.jpg [ 180.55 КиБ | Просмотров: 3333 ]
2. Первая примерка основных деталей.
Вложение:
Комментарий к файлу: Примерка основных деталей 2_try.jpg [ 200.67 КиБ | Просмотров: 3491 ]
3. Покраска (маскировал пленкой и малярным скотчем).
Вложение:
3_paint.jpg [ 210.99 КиБ | Просмотров: 3337 ]
4. Это я на секунду отвернулся а Кото-Приемка тут как тут )))
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:29 Сообщения: 645 Откуда: Севастополь
прог. языки: 3d max :)
возник вопрос а чем и как вырезали в пластиковом баке все эти многочисленные отверстия, особенно в куполе? мне надо было в пластиковом ведре дырку сделать, решил грубо ножом, так ведро лопнуло на пополам
возник вопрос а чем и как вырезали в пластиковом баке все эти многочисленные отверстия, особенно в куполе?
Вырезал гравером типа http://www.onlinetrade.ru/catalogue/gra ... 62568.html. Под разный пластик разные дисковые пилы подходят - или просто с зубъями или алмазные - подбирал что лучше пилит. На первой фотке как раз видны пропилы. Пыльно и шумно, но зато не ломает.
Гравер покупал в обычном магазине, пильные диски в комплекте были. Выбрал модель не очень дорогую, но внимательно читал отзывы, чтобы она сразу не развалилась. На одного R2D2 хватило ) В этом гравере простой подшипник скольжения - громко визжит и греется сильно. Вот думаю над заменой на шариковый.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3