Периодически у меня в голове возникают образы футуристических часов. Функция отображения времени придает механическим устройствам некоторую осмысленность. Не то, что бы я был категорически против совершенно бесполезных, но роботизированных штучек. Скорее, мое рациональное мышление всеже не позволяет стать совсем свободным художником
Одну из таких мысленных картинок попытался воплотить:
Вероятно что-то подобное уже есть. Не имею привычки искать, чтобы не портить себе кайф.
Устройство простецкое. 3 акриловые колбы, диаметром 40мм, для часов, десятков минут и минут. 3 соленоидных клапана и насос на 12В. 3 ярких светодиода для подсветки (мигание, фейдер, бегущий огонь) Платка с транзисторными ключами, микродуня и часы RTC.
Высота 385, диаметр подставки 160, высота подставки 80. Все это заправляется литром дистилированной воды. Т.к. вода имеет свойство испарятся, а насос не любит работать на сухую, имеется еще аварийный датчик уровня воды в сливном баке.
По свидетельству очевидцев смотрится довольно оригинально, особенно в полумраке.
Из недостатков надо отметить неудачные клапана. Слив минутной колбы продолжается дольше минуты. Т.о. минуты =0 никогда не отображаются. К томуже клапан издает довольно громкий щелчок, который хорошо слышен несмотря на мягкие резиновые ножки, на которых стоит аппарат.
Возможно, вместо воды, лучше использовать какое-нибудь прозрачное масло. Типа, как в новогодних шарах со снегопадом. Но я в продаже такого не видел и не знаю, как будут на него реагировать пластмассовые детали клапанов и насоса.