Одно дело распознать голос - другое вести диалог, выражать эмоции и проявлять характер. "У нас есть партнёр в лице ООО «Лаборатория Наносемантика», который поставляет нам
движок искусственного интеллекта." Может и не робот, но разработчики позиционируют его, как "Живое существо, домашний питомец". Подобных систем сейчас на рынке
несколько. Когда я предложил домашнего питомца на базе смартфона, то (резюмируя эту тему) мне сказали, что не получится, т.к. нужен ИИ, а его пока нет в природе. Но вот у кого-то схожая задача получилась. Я веду к тому, что значит и мы смогли бы, если бы захотели.
Добавлю еще
отсюда:
"В настоящий момент в мире находится на финальной стадии разработки не больше десяти проектов, которые посвящены созданию искусственного интеллекта с полностью голосовым интерфейсом для управления умным домом, получения информации из интернета и поддержания диалога в заданной тематике. Сейчас уровня развития доступных технологий вполне достаточно для того, чтобы полностью перейти на управление голосом. При этом эти устройства являются самостоятельными гаджетами, которые не содержат в себе перечисленные минусы мобильных собеседников и имеют неоспоримое преимущество в решении многих задач."