Вот решил создать тему (не уверен, что правильно выбрал раздел, заранее извиняюсь).
Решил для начала, ради эксперимента (для понятия возможностей), собрать схему (на "соплях"/макетках): LTC1865 (АЦП 16-бит) -> XMega32A4 -> DAC (встроенный, 12-бит).
В качестве источника звука, использую выход оптика компьютера -> dac или смартфон (с аналога). Уровень сигнала варьируется приблизительно от 500мВ до 2В (в зависимости от источника).
Выход использую обычный, дешевый, китайский усилитель (на ШИМе), такой.
По входу АЦП рассчитал/поставил ФНЧ (на резисторе и ёмкости), чтобы ВЧ резалась свыше 22-25кГц.
Код обсуждать не будем, пока в этом проблем не чувствую, мне бо по аналоговой части разобраться. АЦП загружен по разрядности около на 73%, на ЦАП сделал расчет коэффициента до 99-100% (чтобы было по возможности на полный размах).
АЦП/ЦАП все однополярные, линейные (от 0 и до макс числа (нет смещенной нулевой точки). Процент посчитал программно (проиграл 3 музыкальные композиции, а потом вывел макс. число).
Схема шумит, но на это пока глаза закрыл (ибо всё на коленках сделано).
Вся игрушка вроде бы поёт, но качество меня совсем не устраивает. Причем не по частотам, а потому как оно "играет", проблема заключается в том, что складывается такое ощущение, будто происходит искажение сигнала в районе средних частот (низы вроде нормальные). АЦП как-то непонятно шумит/звенит. Грешил по началу на его "μPower", ведь эта штука, вваливается в спячку каждый раз и потом просыпается для измерения (по сигналу). Может он вообще не предназначен для такого использования? Взять какой-то другой для этих игр? Или я что-то неправильно делаю? Может есть нюансы с нулевой точкой? Или обязательна обвязка (на ОУ)?
Ещё заметил, если просто подключить к АЦП переменный резистор и попробовать измерить сопротивление в покое, то значения на выходе дрожат в районе 5 шагов (ранее игрался встроенным АЦП в МК - таких проблем не было, значение держит четко), но думаю это тут не причем, это просто шумы, которые надо потом будет убрать нормальным монтажом.
зы: Ранее с аналогом дела не имел, по этому и решил спросить совета опытных.