robovan, добрый день.
Совершенно случайно заметил твой проект. Хорошая, полезная цель и, потенциально, интересный процесс её достижения. Очень надеюсь, что у тебя что-то получится. Хотелось бы помочь тебе советом и делом.
Начнем с совета: механика в данном проекте - это менее половины дела. И тебе
в любом случае придется разобраться в программировании хотя бы того же arduino, дабы эту механику хоть как-то оживить.
Мне кажется, что ты сейчас в рамках процесса обучения программированию застрял на той задаче, которую не можешь проглотить. А реально тебе нужно начинать с азов - буквально взять любой понравившийся сайт по Arduino и начать выполнять уроки последовательно, начиная с мигания светодиодом. Так познакомишься и с циклами, и условиями, и функциями, и подпрограммами. Без этого - никуда.
Следующим этапом я бы рекомендовал почитать что-то на тему С. Например есть такая небольшая но толковая книжка - Б. Керниган, Д. Ритчи "Язык программирования C". Там всего ~300 страниц, но она позволит систематизировать свои знания. Вот она в электронном варианте
http://people.toiit.sgu.ru/Sinelnikov/PT/C/Kern_Ritch.pdf.
Теперь, что касается дела: если ты хочешь, что-бы тебе помогли, сформулируй что тебе нужно, что у тебя не получается?
В начале темы, я думал что ты застрял на написании кода, который позволит крутить сервы с заданной (регулируемой) скоростью. Теперь я вижу, что речь уже идет о прямом управлении двигателями и получении текущего положения самой ардуинкой. Может у тебя вообще третьи задачи нарисовались уже - х.з.
Мой посыл: лично я готов в меру своих знаний помочь\посоветовать как по части железа так и по части софта. Вплоть до написания кусков кода с обширными комментариями, что-бы ты мог в нем разобраться и понять. Также уверен, что на форуме найдутся гораздо более опытные товарищи, чем я, и они тоже с удовольствием помогут.
Но нужны три пункта:
1) ты и сам должен двигаться в сторону изучения программирования.
Вместо тебя код никто не напишет. Только
вместе!
2) озвучивай стратегический план работ и текущие проблемы\задачи. Так будет легче
понять, чем тебе можно\нужно помочь.3) двигайся постепенно - от простого к сложному. как в плане железа так и в плане софта.
PS. Не воспринимай этот пост как критику, издевку или ещё что - х.з. Я правда хочу помочь.
И, кстати, уверен, что все те товарищи, что уже отписались в теме тоже хотят помочь