Aseris писал(а):
Берите сервы hxt12K c хобикинга...
это больше 4х тыс деревянных... кусается цена. может попробовать ими заменить только самые нагруженные. например 4 сервы на задних ногах и сместить назад ц.т.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:elmot писал(а):
Наконец-то кто-то взял достойный девайс! stm32f3-discovery, так?
Так точно! сейчас буду покупать отдельно контроллер(ы) пробовать спаять все самому

заодно туда и датчики и к ним обвязку
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:lori писал(а):
Думаем о шаговиках
Тоже о них думаю . даже о просто моторе с редуктором..
Как мне видится шаговику не нужно обратной связи. только выбор их явно меньше - честно говоря даже не знаю где их купить по приемлемой цене. то что встречал - точность оставляет желать лучшего, т.е. дополнительно надо ставить редуктор - та еще задача да и скорость упадет. А то что в управлении сложны - это мелочи, у нас же в руках контроллер! по мне все что программируется легко, а если не очень легко - то интересно )
В моем варианте кажется реальной идея - шпилька и стойка для платы с внутренней резьбой. и моторчиком как нибудь их крутить между собой. плюс такого привода - практически не нужна обратная связь, так как данный механизм в дейсвие может привестись только вращением шпильки\стойки. Минус в том - много мастерить механики надо, а это самое проблематичное ))
зы. сейчас попробую сделать мелкую шестерню из эпоксидки, вечером дома посмотрю получилась ли форма для отливки силиконовая.