Поддавшись уговорам любителей широко известного в узких кругах моего первого «Разливальщика», решил развить тему:
В техническом плане ни каких чудес. Это скорее Робо-Арт. Скажу только, что у Bioloid изпользован штатный контроллер. Ардуина подключена в общую сеть и прикидывается еще одним мотором Dinamixel, для обмена данными с роботом. Левая ступня робота зафиксирована на платформе, что обеспечивает точность позиционирования при движениях. К этой-же ноге подключено внешнее питание и шина данных. Батарея робота не используется. Можно было не использовать и штатный контроллер, а управлять всем с дуни. Но было лень писать плейер движений под биолоидовские файлы.
Переделал захват на более надежный. Датчик наличия шланга в руке переехал в робота. Добавил датчик движения, настроенный на близкую дистанцию. Когда подходишь к разливальщику, он приветствует и предлагает налить. Потом датчик блокируется на пару минут.
Да возился примерно год не торопясь и с перерывами (от идеи до последней версии). Параллельно с другими мелочами. У нас ведь цель какая? Правильно! Чтобы мозги не закисли и руки не скрючились.
еще немного труда и можно сделать автомат разлива пива или сока, для улицы. и продовать... автоматы в бары и кафе. сделать ящик, прозрачную ветрину с окошком для бокала, и двойными " воротами" так чтоб можно было поставить бокал, ворота №1 закрылись, чтоб руки не сували, ворота 2 открылись, робот сделал свое дело, ворота 2 закрылись, ворота 1 открылись. будет зрелещьный автомат и робота никто не достанет )))
Да мне уж предлагали разные идеи включая "фужеры на граненые стаканы заменить, а вино на самогон", "во вторую руку вилку с огурцом", "научить петь матерные частушки" и продавать в бары. Но, в комерческих целях я ленюсь. Да и не интересно одно и тоже переделывать.