Технический форум по робототехнике.
lorry » 31 дек 2014, 04:00
Классный разливальщик. Его бы в офис к IT-шникам, чтобы не кисли.
Scorpio » 01 фев 2016, 19:16
Робот - собутыльник, друг робота - разливальщика.
slom » 01 фев 2016, 23:03
клевый робот!
Dmitry__ » 23 фев 2016, 00:22
Scorpio писал(а):Ардуина подключена в общую сеть и прикидывается еще одним мотором Dinamixel
А как ты передавал через сеть Dinamixel информацию для смены движений? Типа контроллер читает положение сервы "Ардуина" и в зависимости от положения - отработка алгоритма?
Посмотрел ClipArt6.tsk в текстовом редакторе, сложно так понять, надо грузиться в венды для открытия в RoboPlus Task...
Scorpio » 23 фев 2016, 02:33
Для чтения статуса ардуино (прикидывающейся динамикселом) биолоид как бы считывает Current Temperature несуществующего мотора с ID21. Для передачи своего статуса дуне, как бы устанавливает CW Compliance margin в том же моторе. С общением по RS232 с дисплейчиком лица пришлось повозиться. Результаты в прилагаемом документе (для самого первого контроллера СМ5). Может кому пригодится.
Последний раз редактировалось
Scorpio 23 фев 2016, 03:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitry__ » 23 фев 2016, 02:49
Круто, спасибо, ценная информация.
Я бы твоего разливальщика на выставку в Москву взял

В начале марта будет...
Все логины пароли копирайты твои.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:А все файлы, которые ты раскидал по форуму, в первое сообщение добавь, будет полезно новичкам...
Scorpio » 23 фев 2016, 03:00
Добавил. Я не против выставки. Тем более, что работает надежно, сбоев вроде не было. Но, он сейчас валяется в пыльном углу квартирки в городе Картахена, что в Колумбии. А сам я работаю в Эквадоре. Вот такой понимаешь ли пердимонокль.
К томуже хочется уже раздербандить разливальщика и собрать что-нибудь новенькое.
Dmitry__ » 23 фев 2016, 03:06
Scorpio писал(а):он сейчас валяется в пыльном углу квартирки в городе Картахена, что в Колумбии. А сам я работаю в Эквадоре.
Ничоссе тебя колбасит. Так, у нас есть 1.5 недели? Попробую закинуть информацию начальству, вдруг их торкнет. А разбирать такое ради переделки - обидно. Легче тебе другого bioloid-a дать

Scorpio » 23 фев 2016, 06:58
Не стоит начальство беспокоить. Проще за 2 недели копию из твоего биолоида сделать

linvinus » 23 фев 2016, 13:53
русский голос можно сгенерировать в rhvoice (отечественный открытый проект)
вот примеры
https://soundcloud.com/tags/rhvoice
Dmitry__ » 23 фев 2016, 18:14
Scorpio писал(а):Не стоит начальство беспокоить. Проще за 2 недели копию из твоего биолоида сделать
Не, не успею, я тебе в личку ответил...
Scorpio » 23 фев 2016, 18:46
rhvoice нормально работает. А то, что он открытый и отечественный, просто замечательно.