1. Робо-хоккеисты управляются людьми дистанционно.
2. Робо-хоккеисты управляются людьми дистанционно, но частью роботов управляет - программа управления с элементами искусственного интеллекта. На первом этапе этими робо-хоккеистами будут робо-вратари.
3. Полностью автономная игра под управлением суперкомпьютера в составе международной GRID сети института.
4. Доступ к игре посредством сети интернет из всех точек мира онлайн.
Внутри у робота наша адаптированная под шасси плата системы управления:
наврят ли там привод 4х4, выкинув гусеницы лишатся танкового разворота и будет не хоккей, а издевательство.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Re: Робо-хоккей - обсуждаем, советуем и помогаем разработчикам. а приделать серву на клюшку чтобы шайбу пулять не думали? тока подобрать скорость пуляния чтобы небыло прострелов через всё поле.
Myp писал(а):наврят ли там привод 4х4, выкинув гусеницы лишатся танкового разворота и будет не хоккей, а издевательство.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Re: Робо-хоккей - обсуждаем, советуем и помогаем разработчикам. а приделать серву на клюшку чтобы шайбу пулять не думали? тока подобрать скорость пуляния чтобы небыло прострелов через всё поле.
заодно можно будет клюшками драться )))
Очень понравилась идея про серву с клюшкой - конечно думали, возможно и сделаем, так это придаст игре драйв и нелинейность + возможность сделать пас.
есть недорогие мелкие мотор-редукторы "n20", моделей очень много
1.jpg (4.72 КиБ) Просмотров: 3824
к ним есть такие колёса от dfrobot
а это крепёж для этих мотор-редукторов
ещё дешевле (4 комплекта мотор-редукторов с колёсами примерно 10$)
а примерно вот так можно на сервах
точнее это даже не сервы. в корпусах серв просто мотор с редуктором, нет ни потенциометров ни электроники. такие "сервы" стоят примерно 3-5$. а вот недорогих колёс для них я пока не встречал
Классная идея, я имею в виду и саму реализацию роботов, и перспективу устраивать соревнования, а главное - желаю вам выйти с реализацией проекта игры на мировой уровень. Единственная проблема будет, в прототипировании роботов. Робо-сумо, робо-биатлон и т.п. это все конструктор "лего", который продается в любом магазине игрушек - собрал, залил программу и играй. Вам же придется по аналогии с лего делать что то вроде конструктора или готовых наборов для игры и продавать их (при этом цена должна не кусаться для конечного покупателя), а иначе, мало кто сможет собрать подобное устройство самостоятельно, а тем более, если это будет международная игра, изготовить робота в соответствии с регламентом самой игры (для этого придется создать сайт, и далеко не того качества как robotics.by, где должны быть опубликованы правила игры, подробные чертежи поля, схемы и софт роботов и все это на английском), соответственно и распространение концепции робо-хоккея будет весьма ограниченным, если вообще реализуемым без такой поддержки. Все это очень сложно, и без сторонней организационной и финансовой помощи вам не обойтись. А в целом все здорово задумано, УСПЕХОВ!
lori писал(а):Классная идея, я имею в виду и саму реализацию роботов, и перспективу устраивать соревнования, а главное - желаю вам выйти с реализацией проекта игры на мировой уровень. Единственная проблема будет, в прототипировании роботов. Робо-сумо, робо-биатлон и т.п. это все конструктор "лего", который продается в любом магазине игрушек - собрал, залил программу и играй. Вам же придется по аналогии с лего делать что то вроде конструктора или готовых наборов для игры и продавать их (при этом цена должна не кусаться для конечного покупателя), а иначе, мало кто сможет собрать подобное устройство самостоятельно, а тем более, если это будет международная игра, изготовить робота в соответствии с регламентом самой игры (для этого придется создать сайт, и далеко не того качества как robotics.by, где должны быть опубликованы правила игры, подробные чертежи поля, схемы и софт роботов и все это на английском), соответственно и распространение концепции робо-хоккея будет весьма ограниченным, если вообще реализуемым без такой поддержки. Все это очень сложно, и без сторонней организационной и финансовой помощи вам не обойтись. А в целом все здорово задумано, УСПЕХОВ!
Спасибо за глубокий комментарий. В любом случае мы будем делать такую игру и стараться, чтобы групповое командное управление роботами развивалось в нашей игре.
А можно по подробнее узнать о самой площадке (как реализовано возврат шайбы на поле, подсчет очков)? Я сам занимаюсь подобным проектом http://roboforum.ru/topic12043.html, правда пока он на полке пылится
vassav писал(а):А можно по подробнее узнать о самой площадке (как реализовано возврат шайбы на поле, подсчет очков)? Я сам занимаюсь подобным проектом http://roboforum.ru/topic12043.html, правда пока он на полке пылится
Посмотрел что у вас там на полке "пылится" - это скорее футбол чем хоккей. А так по сути проекты схожи. Шайба, её вид, форма - пока у нас предмет исследований и поиска. На видео видно, что шайба сделана из прозрачного материала (оргстекло) и в ней находятся металлические 3 шарика из подшипников. Она крутится вокруг своей оси и в принципе неплохо "скользит" по материалу Арены. При голевой ситуации она просто скатывается вниз в картонный желоб. Там она ориентируется для легкого ручного изъятия. Т. е. у нас нет такого механизма, как есть у Вас с шариком. Наверное, возврат шайбы и не нужен, а просто будет много шайб и они будут выставляться сверху вначале вручную. Для указания голевой ситуации будет светодиодная подсветка и это будет делать оператор игры.
1970DenisT, святая корова! на что вы снимаете?! 480p все в мыле. смотреть больно все ваши видео. даже видео собранное из фото http://youtu.be/2FFVa4QgKcM в 480p
Nesenin писал(а):1970DenisT, святая корова! на что вы снимаете?! 480p все в мыле. смотреть больно все ваши видео.
на айфон старенький )) это же просто для себя отснято было, а не для рекламы. потом быстренько через адобпремьер прогнано. просто демка и ничего более хотя странно в адобе, 1280*720. при затягивании в ютюб, почему-то поубивалось.