Здорова, робофорум!
Я безмерно уважаю всех чуваков, которые создали такой клёвый форум, всех вам благ, ребята короче, присоединяюсь к обществу тележкостроителей:
вообще сначала я делал прототип лапы хексапода
но потом нашёл колёса, и понеслась )) как бы это ни звучало
по началу тележка управлялась через usb->uart переходник с компьютера, в таком виде она даже побывала на собеседовании при поступлении в универ)) Но со шнурком далеко не уедешь, к тому же хотелось прицепить камеру. В общем хотелось вай файчик. Теперь на борту стоит ТэПэшечка mr3020 с CyberWRT, AtMega 16 управляет сервами по всем правилам товарища АВР123. (спасибо за клёвый курс по контроллерам! ) Связка роутер+камера+атмега питается от такой вот зарядки для телефона:
зарядка вроде хорошая, тока всем хватает, а вот аккум который питал сервы неожиданно умер. ну как неожиданно, пол года лежал на полке, видимо со скуки и помер
Собственно видео бота со шнурком и без
управляю самопальной программкой которая шлёт на ком порт команды, когда юзер жмёт на кнопки wasd или стрелочки
а теперь самое главное:
1) движок который я вставил в шасси оказался слабоватым. Что поставить лучше: хороший движок (какой и как его подобрать) и управлять им через L293D или серву, переделанную под постоянное вращение?
2) под это всё дело нужен новый аккум) что посоветуете? всего 4 сервы HXT5010 , какая-то мелкая рулевая серва и движок, которого ещё нет)) ампер 5 в пике наверное будет кушать. если хочу кататься полчаса, то нужен аккум 2500 мА 5-6 вольт или я всё неправильно считаю?
3) хочу добавить в прогу управления возможность смотреть видео с робота. Но тут проблема такая: я использую win forms компонент web, но многие браузеры не переваривают mjpeg-поток (или как его там) и в результате картинки нет. Как можно нормально переварить поток с mjpeg-streamer'а ?