roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
elmot писал(а):Прошивка есть. Но вот что с голосовым модулем - не знаю.
Michael_K писал(а):Дисплюй еще ему 0.96 дюйма цветной ОЛЕД
Michael_K писал(а):Колеса поцепче
yak-40 писал(а):О! А по габаритам платочка один в один подходит для ё-бота) 19х34, Как специально сделена. Уже хочу.
elmot, как купить?
yak-40 писал(а):Спасибочки
А если я захочу подкорректировать прогу, ну или свою написать, что для этого нужно, ну типа какая среда, какое железо?
Michael_K писал(а):Простейший ADPCM-4бит (стандартный кодек) на 11 килогерцах дает
двадцать секунд речи (примерно) - для мелкого роботика выше крыши (если песни целиком не петь, конечно), и с цапа прямо на усилок - удобно.
Речь вполне внятная с небольшим металлическим оттенком. Я еще выжимал децибел шесть-двенадцать сигнал-шума (практически чистая речь получалась), за счет waveform-interpolation - но кодек пришлось выдумывать.
Я бы выбирал STM32 (привет, elmot ) в качестве основного проца. Там и шимы, и ацп, и бутлоадер заводской через уарт, и лишний уарт есть (например для блютуса)... и вообще проц приличный. GCC бесплатный делает может и не идеальный код, но вполне неплохой.
Michael_K писал(а):А что это за батареечка такая прикольная?
yak-40 писал(а):Чё, нравица?
elmot писал(а):подвесить к stm sdcard по spi и будет n гигов под непакованный звук... Хоть стерео в CD качестве... Сильно подозреваю, что с таким подходом можно и потупее проц задействовать, лишь бы был свободный spi и аппаратный ШИМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10