roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Добрый вечер.я связался с человеком и спросил прошивку и датчики которые он ставил в ответ я только получил прошивку а ответа по дачикам он сказал что делал этот робот давно и практический уже все забыл.прошивка выложена снизуMyp писал(а):а почему бы не спросить об этом у того кто рисовал эту схему и писал прошивку?
картинка ниочём, что куда подключается на ней не написано, лишь общий принцип подключения датчиков
спросил прошивку и датчики которые он ставил
лишенo смысла в принципе...прошивка на датчики тсоп
Angel71 писал(а):хочется, значит учитесь программировать.
Vovan писал(а):По указанной ссылке никаких ТСОПов нет...
Выражение:лишенo смысла в принципе...прошивка на датчики тсоп
По ссылке просто шесть датчиков на отражение ИК светодиод+фототранзистор.
какой "такой"? (как в оригинале или ТСОП?)timur22051987 писал(а):у меня желание было поставить туда такой датчик
timur22051987 писал(а):Angel71 писал(а):хочется, значит учитесь программировать.
Благодарю за подсказку.могли бы какие нибудь книги скинуть по которым конкретно можно было бы научится,или примеры как и куда вписывать нужные строчки.я просто этого реально не понимаю.мне очень нужно научится.заранее спасибо
Angel71 писал(а):timur22051987 писал(а):Angel71 писал(а):хочется, значит учитесь программировать.
Благодарю за подсказку.могли бы какие нибудь книги скинуть по которым конкретно можно было бы научится,или примеры как и куда вписывать нужные строчки.я просто этого реально не понимаю.мне очень нужно научится.заранее спасибо
огласите список книг которые вы самостоятельно нашли и уже начали изучать.
Vovan писал(а):Вообще-то на форуме есть обширная библиотека .какой "такой"? (как в оригинале или ТСОП?)timur22051987 писал(а):у меня желание было поставить туда такой датчик
Если ТСОП - то это датчик цифровой и никакой прошивки не требует. Ему достаточно питания и небольшой обвязки (см.д\ш). Подключается прямо к порту МК. 0 или 1 идет прямо с ноги ТСОПа. А вот для ИК "прожектора" (ИК СД) - требует от МК правильной последовательности сигнала.
Оригинальный датчик (ИК СД+ИК ФД) достаточно подробно обрисован по ссылке выше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7