В статье я указал, что 55$ - это мелкий опт, то есть детали изготавливаются литьем, и электроника собирается промышленно.
linvinus писал(а):
изначально под пластиковым подшипником я подразумевал встроенный в корпус (т.е. подшипник это часть корпуса) т.е. просто пара канавок в которые засунуть шарики.
и 3D принтер и фрезер могут сделать такие канавки, т.е. вес уменьшится за счёт того что подшипника не будет как такового.
Вес уменьшится, зато появляется необходимость в фрезировке, потом этот подшипник еще как-то собирать надо, что не так-то просто. Есть подозрение, что самодельный подшипник получится довольно шумным и с большими люфтами.
metric писал(а):
для больших расстояний и скоростей - да, а мне нужно 3-10, максимум 15 метров
10-15 метров - это уже триангуляционным дальномером мало реально точно измерить, так что остаются фазовые и TOF дальномеры. TOF быстрее, и лучше адаптируются к разной освещенности, а точность даже в ~3см
- вполне приемлемая для навигации.
Когда говорил про влияние дальномера на квадракоптер, имел в виду именно дополнительный момент, который будет закручивать крвадракоптер вокруг вертикальной оси. У триангуляционных дальномеров большая и широкая башня, так что момент может быть довольно большим.
sned писал(а):
Несколько слов про "Пластмассовые подшипники".В данной конструкции подшипник вообще излишен.В применяемой токопередающей муфте он уже есть.Если помните в моём лидаре так и сделано

.Башня закреплена на муфте и этого вполне достаточно.
У меня из щеточного узла торчит только пластмассовая трубочка <5мм длинной. Конечно, есть и другие щетки, как у вас, но у меня были сомнения, что что на хилом подшипнике щеточного узла нормально будет держатся достаточно тяжелая башня.
_________________
OpenSimpleLidar - проект простого самодельного лидара.