Выглядит - крепко! А нельзя ли по-подробнее о конструкции? ЗЫ: если он реально пылесос, то на форуме есть раздел специально для пылесосов, было бы хорошо если инфа о ботах спец. назначения в одном месте была...
Пока только железо заканчиваю, электроника впереди, моторы: ходовые от дворников десятки, на щётке от бензонасоса, а турбина от авто пылисоса, вместе с крыльчаткой.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Да забыл там ещё один мотор стоит на подьём опускание щётки, ну там сборная конструкция маленький моторчик не помню от чего плеер или CD привод, и редуктор.
Ух ты ж! Про подъем опускание щетки, пожалуйста, подробнее насколько возможно я у себя хотел такое устроить, да то ли поленился то ли места не хватило, вобщем не придумал как такое сделать Все пылесосостроители будут реально благодарны за любую дополнительную инфу по теме
Колёса , это катушки от сварочной проволоки, от полуавтоматов, а гусеницы с простой резины вырезаны.При испытаниях проскальзования небыло, посмотрим в работе, но я думаю не бдет, так как диаметр колеса большой, и лощадь соприкосновения достаточная, да и резина по пластику не очень то скользит.
я вот не понимаю, зачем такие движки нужны для робота-пылесоса.Посмотрите на фабричные изделия, у них почему-то движки гораздо слабее=>меньше габаритами, и менее прожорливые, и у нормальных роботов-пылесосов форма робота круглая.
Последний раз редактировалось Plastilinstyle 17 сен 2012, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).