roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Wiki писал(а):Вентильный электродвигатель — это синхронный двигатель, основанный на принципе частотного регулирования с самосинхронизацией, суть которого заключается в управлении вектором магнитного поля статора в зависимости от положения ротора. Вентильные двигатели (в англоязычной литературе BLDC или PMSM) ещё называют бесколлекторными двигателями постоянного тока, потому что коллектор такого двигателя обычно питается от постоянного напряжения.
Модератор "=DeaD=":Автор темы, вашу тему нужно срочно переименовать, ввиду неинформативности заголовка.
cjA писал(а):самому частоты выставлять. это же открытый код? (библиотека servo.h уже предпологает ограничения хотябы потому что оно серво, плюс-минус 180 градусов, не больше)
(Но Вы меня не слушайте, я андроид в руках ни разу не держал)
Что за мотор то? Что даташит пишет?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
ну вот у меня под боком безколекторник. Ниписано- 100Гц, 5Вольт. И как его servo.h запустит?
искать asinhronmotor.h для ардуино нужно. Или писать самому.
OFFTOP(я ардуино в руках в жизни не держал, я даже это за ЯП не признаю , простите)
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
дальше- две строчки бреда.
стоп, секунду!
А безколлекторники синхронными бывают? (вроде нет)(да даже если и бывают- нужно даташит читать (я уже превращаюсь в робуфчарина, читай FAQ, блин...))
Vovan писал(а):... вики об этом говорит...Wiki писал(а):Вентильный электродвигатель — ... ещё называют бесколлекторными двигателями постоянного тока, потому что коллектор такого двигателя обычно питается от постоянного напряжения.
#include <Servo.h>
int val
;
Servo regul;
void setup() {
Serial.begin(9600);
regul.attach(9);
val=0;
}
void loop(){
val=Serial.read();
regul.write(val);
delay(10000);
}
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39