PritMick писал(а):
1) Почему не miniITX плата? Она поменьше, и они есть такие на AMD E-350.
Мне просто понравилась E35M1-M PRO, да она немного больше чем стандартная miniATX или miniITX, но за то она имеет все что необходимо. Например 2 PCI и много USB и даже USB 3.0, но решающим для меня явился тот факт что она имеет HDMI, что позволяет подключать робота к телевизорам.
PritMick писал(а):
2) AMD E-350 хватает? Юзаете ли OpenCL или в планах?
Пока в планах использовать OpenCL нет, мощности системы хватает вполне, Windows 7 работает замечательно.
Angel71 писал(а):
3) Собираюсь писать практически тот же механизм на сокетах, но у меня была идея разделения соединений - одно для команд, его не зафлуживают ни та ни другая сторона и он надежный и всегда поддерживается в порядке (насколько связь позволяет), несколько - сколько угодно для "мультимедиа" данных (как то: вебкамера, микрофон, еще вебкамера, еще микрофон, ..., дисплей, динамики); соответственно, если канал стал плохим, можно просто обрывать соединения с некритичными в данный момент данными.
Разделять и так и так надо, потому что видео и аудио должно идти через UDP, а команды через TCP.
Angel71 писал(а):
4) Насколько я понял, поддерживается релейная схема: на роботе клиент идет на сервер; у пользователя тоже свой клиент и он тоже идет на тот же сервер. Как мне кажется, это для работы через Интернет является единственным вариантом, не дадут же беспроводные провайдеры реальный айпишник.
Вы правы, Клиент робота -> Сервер <- Клиент пользователя
Сервер занимается тем, что связывает два клиента. Но это не обязательно, что через него идет весь трафик.