roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Создание группы по разработке

Re: Создание группы по разработке

=DeaD= » 26 окт 2011, 22:17

Совершенно непонятно, а что там прототипировать? Чем отличается ЧПУ от манипулятора? Ставим те же драйверы шаговиков, шаговики, выполняем те же G-коды, или что там? Если никаких требований нет, то и задача вырожденная вроде получается? :pardon:

aivanov » 26 окт 2011, 22:19

Да что вы как нелюди-то)! Я уже понял что я на этом форуме единственный дурак...

Разве никому не интересно работать над этим? Я предлагаю свою помощь и время ровно как и нуждаюсь в вашей помощи. ВОт вы Сергей все ваши проекты начинаете с какого приближения, мне вот интересно?
Последний раз редактировалось aivanov 27 окт 2011, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

=DeaD= » 26 окт 2011, 22:25

aivanov писал(а):Я уже понял что я на этом форуме единственный дурак...

Конечно же это утверждение не является истинным :crazy:

У проекта, под который должна собраться должна быть какая-то цель, которая возбуждает. Скажем собрать максимально дешевый и доступный манипулятор, аналогичный по кинематической схеме LynxMotion, и обеспечить потом всех желающих наборами - была понятная задача и много кто участвовал и все вроде довольны остались.

А у вас какая задача? Научиться строить какие-то (всё равно какие) манипуляторы на шаговиках?

Сергей » 26 окт 2011, 22:25

В том то и дело, что я начинаю не с приближения, а с постановки задачи.

Angel71 » 26 окт 2011, 22:29

aivanov, работать над чем? :wink: пока вы описали сферического коня в вакууме. это если вообще забыть, что сильно плаваете в вопросах изучения рынка сбыта, конкуренции и бонусом в виде проблем с производством в стране по сравнению с другими странами.

aivanov » 26 окт 2011, 22:40

Я почему-то считаю, возможно и неверно, что идти надо от простого к сложному, поэтому и задачи я ставлю сначала простые. Ну скажу я вам Сергей, что нужно сделать промышленного робота-сварщика судовых металлоконструкций под IP67. У меня на этот счет немного другой взгляд просто. Очень трудно предложить вариант который всем понравится, поэтому лучше обсуждать, пусть осуждая что-либо, но при этом я был бы рад услышать ценные советы.
Антону: а чем по вашему не аналогична предложенная мной идея создать отечественный аналог ABB вашей идее создать отечественной аналог LynxMotion. Почему-то мне видится что-то похожее, но наверное потому что я то дурак.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Приветствую вас Angel71! Давайте посмелее! Я жду как видите я тут специально для этого)))

Angel71 » 26 окт 2011, 22:45

:) от простого к сложному - это создание недорогих станков для хобби. а вы с разгону за пром. автоматику хватаетесь.

=DeaD= » 26 окт 2011, 22:45

aivanov, скажите, где вы в
максимально дешевый и доступный манипулятор, аналогичный по кинематической схеме LynxMotion, и обеспечить потом всех желающих наборами

увидели слово "отечественный"?

aivanov » 26 окт 2011, 22:57

Ангел вот скажите мне, вот вам 32 года, вы пришли с работы, наверное у вас есть жена и дети. Вы сидите в свой будний день и чмырите хрен знает кого непонятно зачем? И вы сидите наверное и находите себя безумно прозорливым. Вы ошибаетесь.

Конечно это можно сказать про каждого из нас но в отличие от вас я пытаюсь преследовать благую цель, вы - черт знает что...

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
=DeaD= писал(а):aivanov, скажите, где вы в
максимально дешевый и доступный манипулятор, аналогичный по кинематической схеме LynxMotion, и обеспечить потом всех желающих наборами

увидели слово "отечественный"?

а какой он получился? инопланетный? Или вы боитесь слова отечественный? Вы эмигрант?

=DeaD= » 26 окт 2011, 22:59

aivanov писал(а):а какой он получился? инопланетный? Или вы боитесь слова отечественный? Вы эмигрант?

Между постановкой задачи и свойством результата есть огромная разница. Согласитесь было бы странно, если бы техническое задание на построение системы глобального позиционирования звучало как "давайте забабахаем кучу спутников на орбите, и они будут какие-нибудь сигналы излучать!" :)

Angel71 » 26 окт 2011, 23:04

aivanov, если не видете разницу между чморить и помогать, подсказывая в каких областях нужно детальней свою задумку проработать... :) носите свои розовые очки, кто вам мешает? :pardon: опыт по разработке пром. автоматики у меня есть, пусть и небольшой, но есть. про производство, продвижение и обслуживание различного оборудования "слегка" наслышан, благо есть в этой сфере знакомые. одно только "да, нам надо, очень надо, но денег нет" или "дануна, мы лучше заплатим в n-раз дороже и купим тож же самое, но у серьёзной иностранной фирмы" чего стоит :wink: а тоб, как и вы давным бы давно уже с розовыми очками работал над теплицей. в общем пока всё будет на уровне домашних эксперементов и желанием съездить в израиль на обучение.

Grem » 26 окт 2011, 23:13

2Дед, посмотрите ip ТСа, он должен совпасть с чьим-то из активных форумчан :)

aivanov » 26 окт 2011, 23:25

Всем спасибо! Если кто-то что-то мне не успел сказать я жду) Пишите в личку либо на почту

SkyStorm » 26 окт 2011, 23:36

Вот все сразу набросились!
Давай сделаем!
У меня времени есть примерно час в неделю, что делать будем?

aivanov » 26 окт 2011, 23:44

SkyStorm писал(а):Вот все сразу набросились!
Давай сделаем!
У меня времени есть примерно час в неделю, что делать будем?

ответил в личку. Кто хочет со мной связаться пишите на aivanov.mcu@gmail.com

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter