Технический форум по робототехнике.
aivanov » 26 окт 2011, 18:06
Вы на меня обиделись и жалите в ответ... ну что толку-то? Я просто по конструктивнее хотел бы говорить, ролик этот смотрел когда-то, он смешной, спасибо вам
=DeaD= » 26 окт 2011, 18:09
aivanov писал(а):Но на мой взгляд отсутствие или зачаточное состояние подобных направлений в России говорит о возможности работы в этом направлении.
Стоит в первую очередь изучить:
1. Правда ли ничего нет - обычно уже в этом месте оказывается, что вообще говоря решения есть и переплюнуть их шансов мало;
2. Нет ли объективных причин отсутствия решений указанного класса, может быть они никому не нужны, или есть неизвестные вам факторы (к примеру макроэкономические, из-за которых их нет конкретно в РФ);
dccharacter » 26 окт 2011, 18:10
да не, я не обидчивый. чтобы говорить поконструктивнее, надо излечиться от патриотизма головного мозга и попытаться все-таки складно излить свои мысли (хотя я сильно сомневаюсь, что они достойны изливания судя по предыдущим постам). Если ты умудрился ВУЗ закончить (что само по себе странно), сядь и напиши бизнес-кейс какой-нибудь - ну позанимайся чем-нить толковым. Я уверен, что при правильном подходе тебе достаточно быстро удастся самого себя убедить в бестолковости собственных идей.
=DeaD= » 26 окт 2011, 18:13
Ну и конечно же в нынешнем мире мало кто смотрит на страну изготовитель, обычно это оказывается китай, стандартно рассматриваются исключительно потребительские свойства товара, цена и логистика (доступность к покупке, срок поставки), в том числе логистика сервисов (установка и настройка, модификация, гарантия).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:dccharacter писал(а):Я уверен, что при правильном подходе тебе достаточно быстро удастся самого себя убедить в бестолковости собственных идей.
Вот к чему такая категоричность? Позитивней ведь можно?
К примеру - "Достаточно быстро удастся прийти к необходимости модифицировать идеи под реальные бизнес-кейсы"
HarryStar » 26 окт 2011, 18:16
Я вам написал, что надо сделать и написать, чтоб вам тут ответили "по теме". Если вы не хотите этого, то нет проблем - расширяйте возможности "отечественного производителя" в одиночку, можете потом написать о результатах.
На вас никто не обиделся, просто в период детских каникул, а так же солнечного/лунного обострения тут появляется много тем-пустышек с текстом типа вашего: "Сам я ничего не умею, думать не хочу, но ищу кто бы сделал все за меня" или другой вариант "Я открыл тринециусипетусный супермагнитный резонансный нано-коллапс, имеющий огромный потенциал. Ищу спонсора или соратников для поиска спонсоров". Подобные темы иногда забавны, когда автор очень активный или откровенно скушны, когда наоборот. И в любом случае такие темы бесполезны для сообщества.
EdGull » 26 окт 2011, 18:34
А я бы вот вступил в группу разработки SMD-расстановщиков и деньгами и своим станочным парком.
Вот что нам россиянам мешает производить станки типа таких?
- DP2006-2.jpg (8.75 КиБ) Просмотров: 2167
Duhas » 26 окт 2011, 19:29
Эд, ну ты же понимаешь что купить готовый будет явно дешевле ? ))
ПС звонить в скайп в такое время мне позновато, могет завтра наберу..
aivanov » 26 окт 2011, 20:47
По поводу наличия в России промышленных роботов:
дома внимательнее просмотрел продукцию ЦНИИ РТК (
http://www.rtc.ru/production/dores.shtml). Их модель не предназначена для промышленных операций, прочитайте внимательнее setar. То что действительно уже есть в этой области это продукция ПТОО:
http://robot.vaz.ru/ Конкуренция российских производителей в ближайшие годы не предполагается.
Если отвлечься от перебранки, то я хотел бы повторить тезисы по которым, на мой взгляд, этой темой заниматься актуально:
1. Сокращение квалифицированных кадров на предприятиях
2. Практически полное отсутствие подобной продукции производимой Россией
Что касается самого времяпрепровождения, то это в конце концов интересно.
Бюджет опытного образца если учитывать комплектующие не так уж велик. Это я могу сказать, поскольку сам заказывал детали для чпу-станка из Китая и они обошлись мне очень дешево.
К тому же это хорошая возможность расширить свои знания и опыт.
Сергей » 26 окт 2011, 20:59
Задача то какая стоит? Где ТЗ?
=DeaD= » 26 окт 2011, 21:20
Как это какая? Манипулятор построим и Россию подымем!
Grem » 26 окт 2011, 21:29
А там и за колесный узел возьмемся! Во заживем то
aivanov » 26 окт 2011, 21:46
На мой взгляд задачу проще будет решить разбив ее на составляющие:
1. механика: проработка узлов в solidworks, расчет нагрузок на звенья при грузе 2-5 килограммов
2. приводы: для опытного образца достаточно будет использовать шаговые двигатели с моментом 15кгс
3. аппаратное обеспечение
4. программное обеспечение (по этому поводу я наткнулся на проект
http://www.orocos.org/) в программировании я не силен, поэтому о возможности использовать здесь orocos судить не мне.
Тем самым задачу можно будет решать как последовательно, при малом числе участников, так и параллельно при большом числе участников.
Сергей » 26 окт 2011, 21:51
Вы не описали задачу, вы рассказали свои домыслы.
Что из себя представляет объект управления?
Какая среда?
Какие динамические/статические характеристики необходимы?
aivanov » 26 окт 2011, 22:05
Сергей, считаю что влияние среды рассматривается в следующем приближении. Для проработки основных концепций влияние среды не столь важно.
Объект управления - я под ним подразумеваю манипулятор, а вы?
Динамические/статические характеристики - статика подобных объектов хорошо описана. Динамика вытекает из областей применения, приводов и масс отдельных узлов. Для начала нужно остановится на конкретном образце для прототипирования
Сергей » 26 окт 2011, 22:13
Если Вы разрабатываете проект в "нулевом" приближении, то зачем здесь команда? То, что Вы описали постом раньше можно реализовать самому.