roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Первый робот. Паблик версия.

Re: Первый робот. Паблик версия.

Vovan » 27 июл 2011, 23:11

2LonRv: Всё класс! :good:
одного не понял: что такое ЧСВ?
не встречалась такая аббревиатура :oops:

avbond » 27 июл 2011, 23:28

ЧСВ - чувство собственной важности (согласно яндексу)

LonRv » 28 июл 2011, 17:52

cjA писал(а):Но мне подход не понятен, что хочется то? раньше ездил куда сказали, а теперь?

Хочется сделать девайс, который можно назвать роботом. Который сможет передвигаться как автономно, так и под моим управлением, который сможет проехать по местности, суровее, чем тепличная квартира. Хочется оснастить его клещеподобным манипулятором и камерами, пиромортирой и прочими ништячками. Хочется поближе познакомиться с микроконтроллерами и электроникой вообще. Хочется получить удовольствие от всего этого :roll:

cjA » 28 июл 2011, 18:25

тогда наверное первый шаг- ему нужно ИК бамперов навешать чтоб он об яблони не стулкался
{вопрос нужно ставить конкретнее- например самостоятельно объехать возможно большую територию внутри заданной, тут можно придумать алгоритм, написать программу и засунуть ему в мозгх}

LonRv » 28 июл 2011, 18:37

Сейчас я делаю ИК локатор на ТСОПах со всех четырех сторон. В итоге хочу добиться объезда любых препятствий с последующим восстановлением направления движения + помощь при ручном управлении - стоп перед препятствием.

Тикать » 29 июл 2011, 01:22

FFFUUU
Ни где не могу найти этих фенольных засранцев :(

LonRv » 29 июл 2011, 01:32

Тикать писал(а):FFFUUU
Ни где не могу найти этих фенольных засранцев

Это очень странная ситуация. По-моему в странах бывшего СССР они продаются абсолютно везде, исключая нормальные магазины игрушек разумеется. Я свои нагуглил в магазине галантереи ( :o ), там был отдел для детей.

Eruman » 29 июл 2011, 01:37

Я сразу к оптовику поехал, правда пришлось партию покупать ;)

MegaBIZON » 29 июл 2011, 08:52

я в газетных киосках встречаю.. да вообще везде! А потом вот вообще нигде не встречаю... как повезёт :)

RootAdmin » 29 июл 2011, 10:01

Eruman писал(а):2RootAdmin: А не быстрее будет For/Rev и R/L использовать как байты? Тогда и такт не нужен, факт прихода байта фиксируется. Передача будет двубайтным числом за импульс. Или не так?

Выходы приемника устанавливаются не одновременно. И могут "моргать", то есть держим вход передатчика активным, выход приемника ьоже должен быть активным. По идее. Но если будет помеха - на выходе приемника будет провал.

Eruman » 29 июл 2011, 13:38

Неодновременность МК может учитывать. А вот провалы... хз, у меня нету пока передатчика, проверить нечем

hadok » 31 июл 2011, 21:15

Ага, сначала соседский курятник, потом ещё где пошалить, шуму наделать, а потом глядишь и "заполонили всю планету ..... :shock: "

Интересен живой подход автора к своему детищу!!!! :Rose:

Меня смущает только размер машинки, для камеры и пиротехники может быть маловато.

d3xr » 09 сен 2011, 22:19

Хороший проект. Только автор, может я конечно придираюсь, но стиль первого поста очень лурко*бский, глаза режет

yozik0ff » 10 сен 2011, 11:00

Да да, у ватора поста лурчанка. Срочно лечить электротоком.
ПРоект классный, акуратно все сделанно

P_Ruslan » 29 сен 2011, 22:39

Ну, нету слов, все отлично, но вот если нада будет на порог по ступенькам лезть, может остановится на половине висоты колеса, советую систему как у меня: forum87/topic10318-15.html Робот немного не для этого, но очень похож на твой ))))

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter