Наткнулся на ваш форум недавно. Весьма интересно. Давно искал сообщество любителей робототехников (не в обиду будет сказано и присутствующим здесь профессионалам). Сразу решил поделиться одним из своих давних незаконченных проектов.
Основной материал-это жесть. Мне этот материал поначалу понравился по следующим причинам:
1. Проще всего достать: я использую ту, что из под сгущёнки :о)
2. Легко обрабатывается (режется обычными, в моём случае, медицинскими ножницами; отверстия легко прокалываются шилом, легко гнётся)
3. Поверхность лужённая с обеих сторон, что удобно при решении некоторых конструктивных задач.
Но в последствии пришлось от него отказаться как раз из-за его хлипкости. Никаких силовых нагрузок этот материал не выдерживает и быстро изнашивается. Теперь в поисках чего-то, что поддавалось бы обработке без применения сложного оборудования... что и ввело меня пока в ступор.
Привод на челюсти- редуктор в сборе с движком от игрушки.
Глаза по задумке тоже должны были двигаться, но дальше вертикальных передвижений дело не пошло...
Управления тоже никаго... просто клемы.
Вообще меня всё больше привлекает аниматроника... хотелось бы узнать, занимается ли здесь этим кто-нибудь. :о)