Странно, в правилах ведь и цвет и тип краски поля указан. Впечатление - что некоторые команды свои машины не тестировали. А есть ли в сети полное видео?
Дым, идущий из всех устройств в помещении предвещает появление электрика.
Нет, и вряд-ли будет, т.к. полностью съёмкой занималась какая-то фирма, которая, по всей видимости, подготовит "компиляцию" да и то, скорее в рекламных целях. А победила команда DIM(Digital Intelligent Machines) http://www.eurobot-russia.ru/teams/2011/eurobot/dim/ -- видео с его "победным" заездом никак не выложу (настольный компьютер грузиться не хочет, а ноут через чужую вай-фай сеть -- не может). Ориентацию по цвету клеток, на самом деле, используют немногие (энкодеры -- форева = жёсткий алгоритм перемещения).
Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд: ADG3308BRUZ - вот такая есть в Терре, только со сроками непонятно...
Вчера забрал. Распаивать 20-пиновый TSSOP (0.65 шаг пинов), тоже "удовольствие" не для слабонервных Единственно, не пойму, как задаются уровни согласования, или, типа, если на низком входе 3.3В, то на высоком должно быть 5В и всё?
"Вау! Настоящий робот! Или это дурацкий новогодний костюм?"
Ну кури даташит Там есть сторона A и сторона Y. Сторона А - высоковольтная (Vcca от 1,65В до 5,5В), сторона Y - низковольтная (Vccy от 1,15В до Vcca)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
dccharacter писал(а):Ну кури даташит Там есть сторона A и сторона Y. Сторона А - высоковольтная (Vcca от 1,65В до 5,5В), сторона Y - низковольтная (Vccy от 1,15В до Vcca)
Это я "вкурил" Т.е. я "тупо" на низковольтную цепляю датчики (пару SDA SCL) -- на высоковольтную Ардуино и всё? (Только А -- низковольтная! 3.3V ± 0.3V <= VCCA <= VCCY <= 5V ± 0.5V) (О! Дошло! Там ещё пины питания есть!!!)
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Электронику, практически всю навесил. Чуть позже выложу фотки (сейчас не успеваю немножко ) Появился насущный вопрос: если земля появляется на цифровом входе, почему ардуина "оживает"???
C "оживанием" ардуины, при появлении земли на цифровом входе, не разобрался. Но выход найден благодаря ещё одной контактной группе пусковой рэлюшки! Датчики цвета работают изумительно, только робот пол-клетки успевает проехать (на полной скорости, правда), пока сигнал опознается и поступит команда остановки Будем ехать медленнее... Немножко фото с датчиками:
=DeaD= писал(а):Это у вас на каждый датчик стоит своя ардуина нано?
Точно! А куда деваться, если slave-адреса у них у всех одинаковые, а скорость выдачи информации по i2c, всё-таки ощутимая (в смысле ощутимая по времени, т.е. медленная), чтобы заморачиваться переключением датчиков.