Все сообщение - полный Off.
Предлагаю перетащить как можно быстрее вместе с предыдущим в "Обо всем", или на крайняк в "Наши проекты".
В общем текущий, жутко черновой (см. PS) эскиз корпуса прилагается, в корпусе планируется разместить: ноутбук с WiFi, интерфейсные платы, аккумулятор на 12В и ~7Ач, два двигателя от стеклоочистителей для привода колес, сами колеса диаметром 80-150мм (еще не определился). Кстати колесная схема - пока думаю тоже 2 ведущих и 1 поддерживающее, но очень хочется его "шариком" сделать, чтобы страшных помех при движении не создавало, а то знаю я эти мебельные ролики... бывает сам не могу на кресле в нужную сторону подъехать
Навесное оборудование - на первом этапе - пара камер на платформе с 2 степенями свободы на сервоприводах. Далее - скорее всего манипулятор.
Возможно в корпус будут встроены сонары, ик-датчики, точно будут встроены по периметру контактные датчики.
Ну и всякая муть типа фар, фонариков и лазерных указок наверное тоже будет.
PS: Меня сейчас волнует - не будет ли проблем с помехами от двигателей для ноута - возможно придется полностью перекроить корпус по этой причине - очень уж ноут живым хочется оставить
Пока есть желание поместить ноут наверх, под него всякие интерфейсные штуки, а уже под них за металлическим листом - двигатели и аккумуляторы.