roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

как вкатиться в робототехнику?

Раздел создан специально для людей которым интересна робототехника, но в силу разных причин они не знают с чего начать.
Задавайте ваши вопросы, какими бы простыми они не казались, постоянные посетители форума постараются ответить на них по мере своих сил.
Робот своими руками. Самодельный робот.

как вкатиться в робототехнику?

Сообщение Artorias » 20 авг 2025, 22:03

Здравствуйте господа форумчане. Я новичок с нулевым опытом. Хочу изучить робототехнику, но не знаю, с какой стороны подойти. Глаза разбегаются от количества направлений и информации. Не могли бы вы поделиться советом, с чего сделать первые шаги?

1. Какие фундаментальные науки самые важные? (математика, физика - какие именно разделы?). Может, есть хорошие курсы или учебники для начинающих?
2. Что купить для самых первых экспериментов? Может, есть проверенные схемы для создания простейших роботов которые дадут понимание основ?
3. Какой язык учить в первую очередь? C++, Python? Нужно ли это вообще на первых порах??
4. Какие ресурсы (сайты, YouTube-каналы, книги) вы порекомендуете новичку?

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется! Ваш опыт для меня бесценен :Rose:
Artorias

Вернуться в Новичкам или основы основ роботостроения.