![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

Foton-4n писал(а):Всех с наступающим! Собственно купил CNC станочек и тут проблемс встал нет софта который бы из 3D модели генерил G-код. Но со станком была софтина PathCAM но она открывает STL модели непонятно как! Код не генерится.
1. заданый периметр выровнять плоской фрезой D12
2. произвести сверловку по шаблону сверлом D3
3. выбрать закрытый карман полукруглой фрезой D6
. Вот PachCAM почти может, но как бы всё может но данный код явно для чего то другого.Это вам не 3Д принтер, которому тупо надо: поставить супорты и нарезать слоями 3Д модель, а дальше пошел пластиком плеваться или смолу запекать.
получается, ладно может и не проще но не сложнее это точно. профиль Вашего CNC,
. Я ж тут создал тему первой. И задал вопрос влоб и получил ответ почти аналогичный. Видимо кто пользуются этим станком либо не когда не видели тему либо для данного станка просто еще нет таково вот профиля
.
.
). К примеру человек написал примитивную софтину на полноценное решение нет времени я еще не работал с этой области. Хотя самым простым решение конечно останется написать конвертер G-кода от PachCAM или кода для принтера.
!когда нет ни плоскостей привязки ни требований к точности
, да фрезеровка по точности прилизалась к 3D печати
и это не шутка совсем! А вот в инженерном фрезеровании ... в общем обычно это просто мапет шоу.
на художественной резке
Про Куру "без заморочек" - это вы смешно пошутили, ага.
, там столько настроек блять я сколько материала и времени угробил на то что бы добиться хорошего результата. А при фрезеровании поставил поменьше скорость и заебись всё выточится с 1 тыка, и стеклотекстолит и всё что мягче можно точить на 1 скорости, если так то, а для печати под каждый филамент (но там поток у меня почему то разные цвета поток разный получается немного, да еще от партии к партии бывает требуется коррекция) свой профиль для особо мелких деталей идеальное спекание и средних, и больших там где не нужна особая прочность что бы на месяц не зависнуть. Фрезеровка это прямо отдых никаких заморочек 3D печати.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0