setar писал(а):только масло нужно правильное.
трансформаторное. но запах будет не слабый.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):Самое главное у такого компа будет всё хорошо с теплообменом, и куллеры там вообще не нужны.
Myp писал(а):setar писал(а):Самое главное у такого компа будет всё хорошо с теплообменом, и куллеры там вообще не нужны.
имхо с теплообменом там вобще беда будет
там же в компе все радиаторы под воздух сделаны
Myp писал(а):суньте компутерный вентилятор в ванну и посмотрите, воду он еле качает
avr123.nm.ru писал(а):Myp писал(а):суньте компутерный вентилятор в ванну и посмотрите, воду он еле качает
зачем ?
прикольно но ваааще не в тему =)) у них там за 2 секунды картер в масле не сгорит нафиг...Для справки - двигатели топовых моделей автомобилей собирают в ваннах с маслом для равномерной температуры и следовательно одинокого линейного расширения компонент, сборка на воздухе из за мизерных допусков невозможна.
и без расчётов это очевидно, видели корпуса безвентиляторные?А вот про малую теплопередачу куб-окружающая среда ты прав, но это нужно просчитывать, может она достаточна.
поймёшь что маслу и не нужно циркулировать, оно будет иметь практически одинаковую температуру во всём объёме.
Master писал(а):Я думаю идея имеет право на жизнь
Myp писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Myp писал(а):суньте компутерный вентилятор в ванну и посмотрите, воду он еле качает
зачем ?
затем что жидкости он гонит еле еле даже не гонит а просто воду по кругу гоняет лопастями
не отбрасывает её куда надо
avr123.nm.ru писал(а):Myp писал(а):avr123.nm.ru писал(а):Myp писал(а):суньте компутерный вентилятор в ванну и посмотрите, воду он еле качает
зачем ?
затем что жидкости он гонит еле еле даже не гонит а просто воду по кругу гоняет лопастями
не отбрасывает её куда надо
Он же для воздуха.
Масляный насос автомобильный тоже воздух не качает ни фига, дак и не нужно - он для масла.
setar писал(а): прикол в том что в данный момент я продаю кластер для "Бюро техники конденционирования" и они для теста гоняют аналогичные задачи,
если интересно попрошу расчитать - стандартная тепловая модель компа есть даже в учебниках там только в модели воздух на масло нужно поменять
программа для расчёта starcd
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1