Хочу изложить свои идеи...
Заметил, что на некоторых робатах стоит обычный комп... ноутбук
Интересует следущее... Рассмотрим ситуацию, когда робот бегает с компом на спине.
Комп дает возможность использовать его вычислительные ресурсы, а также через этот комп можно связаться по Wi-fi с компьютером оператора и передать ему управление.
Теперь я хочу "облегчить" конструкцию робота.
Я хочу убрать с робота ноут, но использовать микроконтроллер с зашитой программой мне не охото. Лично я вижу несколько причин. Например, он проигрывает компьютеру в производительности, да и писать софт для компьютера легче (ну для меня-то точно)
Вобщем для этого я предполагаю что на роботе будет стоять устройство, которое позволит работать с Wi-fi и электроникой самого робота. Т.к. большой комп мы решили убрать, то из того что я могу предложить, то это написать софт под мобилу/КПК с Wi-fi для передачи инфа между электроникой робота и удаленным компьютером.
Сам же смартфон соединять с начинкой робота через USB. Т.е. в роботе будут стоять движки, датчики, камеры и тд, вся инфа с них собирается каким-нибудь контроллером и отправляется в смартфон по USB. А он уже на комп пересылает. Назад команды управления идут аналогично.
Я думаю такой вариант имеет шанс на существование, но это будет довольно дорагая штука.
Поэтому возможно есть способ подрубить карточку вай-фая к контроллеру или может уже сами контроллеры умеют с сетью беспроводной работать? Тут уже я мало что знаю... поэтому и хочу прояснить этот вопрос. Можно ли осуществить нормальную работу с Wi-fi на стороне робота без компа?
Сам я роботами не занимаюсь, точнее не делаю их в железе.
Я возился с серверами. Стараюсь сделать их полностью автономными и самоподстраивающимися. Тут конечно нет заморочек со распознанием образов и тд... все намного проще, но в чем-то это похоже на робота...
Надеюсь что у меня дотянуться руки наконец-то до "железного" робота, но что-то мне подсказывает, что за эту глазастую телегу на колесах придется выложить целое состояние!
Интересно во сколько обойдется разработка робота, ну который ездит, довольно большой и смотреть умеет =)
Мне кажется главное настроить сеть между компом и роботом и сделать прошивку, которая будет принимать/посылать данные на определенный ip'ишник удаленного компьютера. А на компе уже можно выбирать между ручным и автаматическим управлением.
Сорри если нафлудил в пустую =)