Большое спасибо всем за советы!) Заработало!!!)Рад до безобразия)))
В целях упрощения жизни будущим граблянаступателям опишу весь процесс с самого начала, думаю кому-нибудь пригодится)
Итак, думаю говорить что, установка MS VS2008 и OpenCV обязательна, не нужно ) OpenCV версии 1.0 я установил в директорию C:\Program Files\OpenCV.
Затем открываем VS2008 лезем в Tools -> Options,в открывшемся окне выбираем Projects and Solutions -> VC++ Directories, далее справа во вкладке Show directories for выбираем Include files и добавляем следующие пути:
C:\Program Files\OpenCV\cv\include
C:\Program Files\OpenCV\cxcore\include
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui
C:\Program Files\OpenCV\cvaux\include
C:\Program Files\OpenCV\ml\include
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\_graphics\include
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\_graphics\include\jasper
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\cvcam\include
Выбираем во вкладке Show directories файлы библиотек Library files и опять прописываем пути:
C:\Program Files\OpenCV\lib
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\_graphics\lib
Опять лезем во вкладку Show directories и выбираем Source files ну и снова…:
C:\Program Files\OpenCV\cv\src
C:\Program Files\OpenCV\cvaux\src
C:\Program Files\OpenCV\cxcore\src
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\_graphics\src
C:\Program Files\OpenCV\ml\src
C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\cvcam\src\windows
Ну вот, с этим все) Теперь создаем новый проект File->New->Project… В появившемся окне выбираем Win32 Console Application в поле Name даем имя своему проекту и жмем OK. В появившемся окне переходим во вкладку Application Setting, убеждаемся что стоит галка Precompiled header это говорит о том, что к проекту будут добавлены заголовочные файлы, жмем Finish.
Далее нужно подключить к проекту файлы библиотек, для этого лезем в Project и выбираем самую нижнюю вкладку …название вашего проекта…Properties…Можно просто нажать Alt+F7).
В открывшемся окне слева выбираем Linker -> Input затем справа в пункте Additional Dependencies через пробел прописываем следующие файлы через пробел cxcore.lib cv.lib highgui.lib можно еще прописать ml.lib но я не прописывал. Далее, слева выбираем General и пишем справа в пункте Additional Library Directories вот такие пути: "C:\Program Files\OpenCV\bin";"C:\Program Files\OpenCV\lib". Все, жмем ОК)
Теперь осталось добавить код программы и откомпилить, я например добавил такой:
- Код: Выделить всё • Развернуть
#include "stdafx.h"
#include "highgui.h"
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
IplImage* img = cvLoadImage("D:\BlonD.jpg");
cvNamedWindow("Example1", CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvShowImage("Example1",img);
cvWaitKey(0);
cvReleaseImage(&img);
cvDestroyWindow("Example1");
return 0;
}
Программа из книги OReilly Learning OpenCV загружает изображение из файла.
Ну!Приятной компиляции!)