Если мне не изменяет мой английский, они использовали трехслойный материал, у которого средний слой - некая гибкая полимерная основа, а наружные слои - картон. Затем они провели 3 этапа изготовления: flexure cuts - резы, дающие гибкость (по идее режется картон), ламинация (Не совсем понятно что этим достигается - но возможно как раз склеивание картона и гибкого пластика?), а затем уже нарезка на детали (outline cuts). Ну а потом сборка. Мегадевайс весит 16 граммов, использует небольшой коллекторный мотор с редуктором для перемещения и микросерву, которая поворачивает качалку и этим немного искривляет корпус - для поворотов. Скорость робота 1.5 метра в секунду (!) и он может выдерживать падения с высоты 28 метров не разбиваясь (хз, это в английском варианте так написано, если не ошибка, то мне кажется что за 28 метров полета эта бумажка вообще стабилизирует свою скорость и следовательно ее можно хоть с километра кидать )
Да, сначала режется (лазерной резкой) картон, причем обе стороны на одном листе, потом вкладывается эта толстая гибкая пленка, картон складывается вдвое и прогоняется через ламинатор. После этого из него нарезаются опять же лазером детали. И все, потом все это складывается, запихивается электроника и моторчики и готов таракашка
для начала режутся места сгибов деталей, вырезаются тонкие полоски потом после ламинации вырезается контур за счёт этого кусочки картона соединены друг с другом резинкой)
полиэфирная плёнка... хз что это такое....
теоретически тож самое можно делать и без лазера линейкой карандашом и скальпелем
а потом в ламинатор)
полиэфирная плёнка используется у рекламщиков и даже продаётся просто так рулонами
Капец, это самоделка? У каждого китайца в погребе цех алюминиевого литья? Мы тут напильником по картону роботов делаем, некоторые только до лазерной резки оргстекла продвинулись , а китайцы протсо готовые детали из алюминия льют