Arpanx писал(а):Идея хорошая. А по подробней? Что значит гибкая передача? Тросик?
А будет ли отрабатывать маленькие перемещения? Вопрос как всегда больше чем ответов.
По поводу воздуха. Если бы я мог сделать пневмо-мотор, я бы занал как станок с ЧПУ построить.
Над этим нужно подумать. А мы уже определились какие должны быть направляющие? А то мнея уже тянет отливать из чугуна балки и на них закреплять стальные направляющие. :lol:
Эээ не совсем тросик...у меня тут под рукой лежит граверовальная машинка, так в нею всталяется труба с тросиком внутри а на другом конце держатель под инструмент, когда мотор вращается он вращает и этот тросик который очень хорошо гнется, оборотов там от 3000 до 15000.....
Всмыле перемешения ?! По тросику мы лишь передаем вращатильное движение на шпиндель и не более а он (шпиндель) закреплен на балке и никуда не денется
С направляющими не все так одназначно ,во всяком случае для меня, ,Можно канешно отлить из чугунина
Но это дорого и не эфективно.... я собираюсь вообще балку делать из четырех целендрических направляющих.....Но тут вопрос прогиба очень актуален....и вообще считать надо а пока не доделаю упр плату считать механику безтолку можно лишь думать над концепцией.....
Ну а с воздухом просто мысля пришла в голуву компрессор есть, осталось поставить турбинку и вперед
Выйграшь в весе будет потресающий