Sadko » 07 окт 2005, 13:10
Всем уважаемым участникам форума пламенный привет.Форум смотрю давно,но как то не решался влиться в ваш дружный коллектив.Подвинуло на регистрацию битва с CNC станком.Мы с другом заболели этим где то пол года назад и стали смотреть опыт зарубежных и наших единомышленников.Сделали интерфейс,развязка полностью на оптронах(12 штук),с чипинфо ждём со дня на день микросхемы под шаговики.Кстати читая форум обратил внимание что все зациклены на L-ках,а мы остановились на A3977(раньше были не очень доступны).В них то есть микрошаг!!что может помочь в вопросе точности станка.Сейчас занимаемся механникой и с этим самые главные проблемы,использовать надо ШВП или клиновидную резьбу,в городе где было и есть десятки заводов ни кто не берётся сделать винты с гайками,один завод может-контур называется делает арматуру для АС но туда не внести не вынести.Я так понимаю один Александр станок сделал и его модернизирует постоянно,к нему и вопрос будет по поводу его винтов на координатах.Электропривод питерский с их ценами мне не потянуть,хотелось бы что то подешевле для начала.Друг купил в метизах шпильку с милеметровой резьбой и гайку к ней длинную,я пару раз гайку прогнал и видно как резьба заваливается так что это не вариант то же.Ещё вопрос.Почему ДШИ-200 не нравится(кто то из ребят писал что слабоват),на этих двигунах есть станки промышленные ,весьма достойного качества.Александру ещё вопрс.Почему такая не любовь к шаговикам?