=DeaD= писал(а):Правильно ведь я понимаю, что вместо LPC2103 можно будет впаять LPC2106 и иметь 64Кб оперативки?
Точно! У 2106 ОЗУ 64 кб, и 128 флэша. Так нафига нам тогда какие-то другие контроллеры? Начинаем с 2103, при необходимости можно апгрейдиться на 2104/05/06
blindman писал(а):Нифига себе дешевый. Сам ЖКИ стоит рублей 200. За что 30 уе?! И неясно еще, каких уе
вот где можно купить дешевый дисплей http://shop.siriust.ru/index.php/cPath/344_372_366 знакомый покупал там что то для сименса аж за 1хх р ... прикрутил к ат91сам7 и картинку вывел ... дешего и работаит
Значит так. АРМ берем дешевый, как сказал blindman - это будет актуальней. Задумка должна быть проста. И реализация софта не должна занимать год. Насчет кнопок - на модуле, как в самом первом посте было - ставим около 5 микриков. Насчет пульта с клавиатурой - это давайте реализовывать не на уровне модуля ЖКИ а на самом роботе, имхо лишние это.
Думаю имеет смысл иметь тсоп на самом модуле. Тогда можно все функции интерфейса пользователя сосредоточить в одном модуле. Я бы еще вывел свободные ноги МК на разъем - тогда модулю самому по себе можно найти применение, например для сбора и отображения информации.
Тогда мы опять городим универсальный модуль. Получаеца это просто робоконтроллер со встроенным ЖКИ. Я думаю нам стоит задумаца сделать именно модуль ЖКИ или в противном случае можно ограничица написанием софта и покупкой дисплея
Ну так и будет просто модуль ЖКИ. Но с десятком дополнительных отверстий на плате. От этого его работа как индикатора не изменятся. А то что можно будет эти возможности расширить - несомненный плюс.
Так и я про то же. Софт можно расширять, а с железом такое не прокатит. Так что лучше сразу заложить дополнительные возможности, а использовать их или нет - будет видно.
Желательно иметь на борту хотя-бы возможность установить минимальный регулятор напряжения и вообще следовать этому правилу предлагаю на всех модулях. А то надо поюзать чисто этот модуль (и может быть радиомодуль) и пиндык - ставь еще контроллер с регулятором на борту.