Sergey Filippov писал(а):Если предполагается отладка робота на полигоне (а именно так и происходит на занятиях), то экранчик необходим.
То что экранчик бывает нужен - это я знаю, вопрос был в том, не удобней ли его сделать отдельным, а не прибитым к центральному кирпичу? Вам удобно, что он всегда на этом кирпиче или лучше его вынести на проводе как отдельный модуль?
Sergey Filippov писал(а):Портов для двигателей не хватает чаще, чем для датчиков. На каждое расширение ставим дополнительный батарейный блок.
Погодите, вы всегда в качестве дополнительных двигателей используете сервы? И вообще нет проблем с тем, что у серв такие разъемы? Я почему-то считал, что давать детям штыревые разъемы это плохо - можно ведь устроить переполюсовку или вообще погнуть контакты?
Sergey Filippov писал(а):Опять я голосую за Михаила (в чем-то мысли сходятся). Говорилка с громкостью человеческого голоса может быть полезна.
И опять вопрос - насколько это обязательно нужно на самом кирпиче, а не отдельным модулем? Дело в том, что если всё добро снять с кирпича, то сам кирпич станет компактным и можно будет его намного разнообразней использовать.
Sergey Filippov писал(а):Только сможет ли все это в разумные сроки воплотить Антон? Время-то поджимает. Или результатами обсуждения воспользуется Linux-центр?
Не понял пока, кто куда кого поджимает. Мне кажется, что стоящие за углом толпа разработчиков и компаний, которым только дай идею, а они уж сразу создадут продукт - это миф, идей полно, мало людей, способных их реализовать. Да и в чем пока идея - скопировать идеологию LegoNXT и продавать дешевле? Не такая уж и прорывная идея, чтобы все ломанулись её реализовывать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
alexbuyval писал(а):у меня дома вот такой
А оно по конструктиву совместимо с LegoNXT? Очень уже методы крепления похожи...

завтра попробую прикинуть что получается с базовым кирпичом и может парой датчиков с учетом новых вводных.