Может так оказаться, что ни linux, ни wince не подойдут для конкретных задач роботостроения. Например, я уже сейчас вижу, что нет никакой возможности из linux напрямую управлять 18-ю сервами. Просто напросто эта операционка не является realtime OS. Выход есть - mini2440 в какой-то мере поддерживает настоящую RTOS - µC/OS-II, или для простоты uCOS2. Буду постепенно с ней разбираться и выкладывать здесь информацию. Похоже, единственные источники - это книга µC/OS-II: The Real-Time Kernel, а также исходники с официального сайта http://micrium.com/page/downloads/os-ii_evaluation_download
Просто не так это делается... Когда у тебя крутой проц и ОС - то он должен быть именно мозгом. А сервами рулить должно отдельное устройство, связанное с этим "мозгом" информационно. ПЛИС например или другой контроллер по-меньше...
В данном случае не вижу никакой проблемы - mini2440 поддерживает мультизагрузку. Для одних целей можно загрузиться в линух и пользовать как неторопливый мозг, в моем случае сильно ограничена масса конструкции, а при этом хочется реализовать много функций. Да и к тому же интересно это мне)
DeaD, очевидно что автор хочет из ОС дрыгать ножками сам, вместо того чтобы использовать периферийный контроллер. И ИМХО это странное хотеть из none-rt userspace делать то что должно делать rt-ядро.
Я бы сказал, что это противоестественно дергать 18 gpio-ногами с точностью 1 мкс с основного процессора, даже при скорости проца в 400МГц. Т.е. если бы только такая задача стояла - её можно реализовать, но вот загнать какой-то более менее обширный класс таких задач в типовую RTOS - уже сомнительно.
"реалтайм ос" в отрыве от рассмотрения железа, другого софта, требуемых задач,... таки условность. с лёгкостью руки всё можно превратить в бесполезный утиль. ногодрыганье для серв логично предоставить специализированному контроллеру.
Angel71 писал(а):"реалтайм ос" в отрыве от рассмотрения железа, другого софта, требуемых задач,... таки условность.
+1 Всего лишь маркетинговый термин.
Добавлено спустя 23 секунды: В каком-то смысле виндовс-CE больше подходит под определение реалтаймовской системы. Хотя для таких систем "реалтаймовость", имхо, все-равно понятие относительное... Дело же не в скорости, а в гарантированных временах или, в жестких случаях, - в детерминированных временах...