![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
, мол зачем РТ, даешь отдельный сервоконтроллер, маркетинговый ход.. Видно что народ не знаком с тем самым маркетингом, который ставит задачи впихнуть все в один чип чтоб оно (как в рекламе) с ленточкой было музыку играло, лампочками перемигивалось... маркетинг иногда из за лишнего кондюка удавится готов. А вы говорите сервоконтроллер. Aseris писал(а):маркетинг иногда из за лишнего кондюка удавится готов. А вы говорите сервоконтроллер.
Aseris писал(а):А задача формировать импульсы на 18 выходов с определенной точностью по моему как базовая для освоения RT ос очень даже корректная.
ты еще забыл кванты для прерывания по таймеру.. дискретизация выходного сигнала2*18*50Гц=1.8КГц
ПК чаще дергается между приложениями в винде.зависит от задачи, от того с какой точностью система должна обеспечивать риал тайм. Какие то задачи допускают часы, какие то требуют микросекунды.Какие там издержки на переключение задач нынче в RTOS?
Aseris писал(а):Но даже если 500 КГц это не смертельно... ПК чаще дергается между приложениями в винде.
Aseris писал(а):зависит от задачи, от того с какой точностью система должна обеспечивать риал тайм. Какие то задачи допускают часы, какие то требуют микросекунды.Какие там издержки на переключение задач нынче в RTOS?
Aseris писал(а):Советую все таки хотя бы с краткой теорией о RT системах ознакомится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0