"Illegal instuction" лечится установкой флага QMAKE_CFLAGS_RELEASE в -O0 вместо -O2
Знаю, я это сам написал) точнее сдер с забегорного форума... не помогает (((
На другом наткнулся вот на что:
If you're staring at "illegal instruction error" problems, and using arm-none-linux-gnueabi-gcc (Sourcery G++ Lite 2008q3-72) 4.3.2, you need this: -msoft-float -D__GCC_FLOAT_NOT_NEEDED -march=armv4 -mtune=arm920t
Осталось понять ШО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? и куда эти флаги прописывать... А может и это не поможет... *пошел разбираться*
это флаги компилятора их нужно подсовывать примерно так: CROSS_COMPILE=armv4tl-softfloat-linux-gnueabi- CFLAGS="-O2 -march=armv4 -mtune=arm920t -pipe" CXXFLAGS="${CFLAGS}" make ... если не получится попробовать -o0 (но второй уровень оптимизации кода предпочтительнее)
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: или в экспорт загнать, чтобы постоянно не набирать:
FEATURES="-collision-protect sandbox buildpkg noman noinfo nodoc" # Be sure we dont overwrite pkgs from another repo.. PKGDIR=${ROOT}packages/ PORTAGE_TMPDIR=${ROOT}tmp/
экспорт загоняет переменные в память, причем хранится оно только для текущей сессии если выйти из консоли (Ctrl+d или exit) а потом зайти заного то перепенные установленные руками сбросятся
аналогично эти переменные не распространяются на соседнюю открытую консоль
есть файл с переменными по умолчанию (даже несколько файлов) например эти переменные могут определяться в файле ~/.bashrc (в случае если консоль пользователя bash этот файл запускается при логине в систему). но ставить туда переменные кросс компиляции не рекомендую - не сможете собрать ничего для x86
Откомпилил Qt с флагами френдлиарма, прога стартует до первого прикосновения к тачскрину , потом опять иллегал инстракшнс судя по всему ts-lib тоже нужно с этими флагами откомпилить... что прописывать в экспорт? подскажите нюбу Этого хватит?
Думаю должно хватить и первого, по моему достаточно и CFLAGS. Но лучше указать его TsLib при конфигурированиии.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Вчера, кстати, собрал Qtopia 2.2.0, что выложена на Friendyarm - запустилась и работает довольно сносно на первый взгляд. А под x86 тоже кстати собралось. Единственно она требует некоторых внешних библиотек: libjpeg и libuuid
Это все от того, что ты глобально выставил CFLAGS и CXXFLAGS ( через export). Получается, что они у тебя применились не только к кросс-компилятору, но и к х86 компилятору.
serg_io писал(а):Это все от того, что ты глобально выставил CFLAGS и CXXFLAGS ( через export). Получается, что они у тебя применились не только к кросс-компилятору, но и к х86 компилятору.
QT-4.6.2 я собирал через Buildroot, могу выложить сконфигурированый, скажи куда. Мануалы писать некогда, спрашивай что интересует. Qtopia 2.2.0 меня всем устраивает, кроме GPL лицензии. Но что делать. Я честно говоря не понимаю зачем 4.6.2 на этой машинке, может пояснишь? Встроеный QT-2.3.12 позволяет сделать многое, график нарисовать и пару кнопок сделать я думаю не проблема.
serg_io писал(а):QT-4.6.2 я собирал через Buildroot, могу выложить сконфигурированый, скажи куда.
Да хоть куда!, таже рапида, дипозиты, летитбиты.... любой файлообменник, можно на торрент...
serg_io писал(а):Мануалы писать некогда, спрашивай что интересует.
ну я, можно сказать, уже на финишной прямой (я надеюсь во всяком случае)...
serg_io писал(а):Я честно говоря не понимаю зачем 4.6.2 на этой машинке, может пояснишь? Встроеный QT-2.3.12 позволяет сделать многое, график нарисовать и пару кнопок сделать я думаю не проблема.
СДК под Qtopia 2.2.0 где взять? чтобы на хост-машине в QtCreator-e клепать формочки и компилить? И в каком виджете там рисовать графики? Да и покрасивше Qt4х будет и виджетов с плагинами для него поболее сделано...ИМХО. На ютубе куча видео с миньками на довольно приемлемой скорости гоняют. Взять даже к примеру QWT демку или Акселерометр Может я и не прав. тогда поправте...