а я вот, благодаря Тимуру (Timmy) , себе присматриваю mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) - 85$, цена с доставкой в РФ примерно 104$
Dimension: 100 x 100 mm CPU: 400 MHz Samsung S3C2440A ARM920T (Max freq. 533 MHz) RAM: 64 MB SDRAM, 32 bit 100 MHz Bus Flash: 64 MB / 128 MB / 256 MB / 1GB NAND Flash and 2 MB NOR Flash with BIOS EEPROM: 1024 Byte 24C08 (I2C) Ext. Memory: SD-Card socket Serial Ports: 1x DB9 connector (RS232), total: 3x serial ports on the PCB USB: 1x USB-A Host, 1x USB-B Device Audio Output: 3.5 mm stereo jack Audio Input: on PCB + condenser microphone Ethernet: RJ-45 10/100M (DM9000) RTC: Real Time Clock with battery Beeper: PWM buzzer Camera: 20 pin Camera interface LCD Interface STN Displays: 4 bit dual scan, 4 bit single scan or 8 bit single scan display type monochrome, 4 gray levels, 16 gray levels, 256 colors or 4096 colors Max: 1024x768, 4096 colors TFT Displays: 1, 2, 4 or 8 bpp palletized color displays 16 or 24 bpp non-palletized true-color displays Max: 1024x768, 64k colors Connector for FriendlyARM Displays (3,5" and 7") and VGA Board Touch Panel: 4 wire resistive User Inputs: 6x push buttons and 1x A/D pot User Outputs: 4x LEDs Expansion: 40 pin System Bus, 34 pin GPIO (2.0mm) Debug: 10 pin JTAG (2.0mm) Power: 5V connector, power switch and LED Power Supply: regulated 5V 1A OS Support Android Linux 2.6 Windows CE 5 and 6
Тех кого останавливает покупка mini2440 потому что боится (не знает как и т.д.) через ebay, могут заказывать через меня. Получится: 1. на 150р. дороже за пересылку почтой России 2. и соответственно на одну неделю дольше.
Камера цифровая, в комплект не идет, она не впаяна, вешается на разъем или через шлейфик (тоже в комплект не входит).В комплекте блок питания, диск, плата, шнур usb и сетевой, отладчик-программатор jtag На диске информация не очень, краткая. До всего, большей частью, приходилось доходить самому. Адрес писать в транслите. Имя, Фамилия, Улица, дом - квартира, Россия. Приходит ровно через месяц.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) Один недостаток USB только один. Клаву и мышь приходится включать через хаб. Этот недостаток убран у tq2440
все опции подключаются как переферия, дисплей тоже является, на разъемо присобаченым
как покупать пишем продавцу я хочу модуль (128. 256мб 512мб 1гиг) указываете размер...независимо от того есть или нет у него в магазе i want buy S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen with XXX nand flash диапазон цен на память 104 стоит кит с 256 мб гдето 130баксов гиговый кит дисплей можно ставить 7 дюймовый гдето +30 юсд, меняем 3.5" на 7"
опцивы can you add for my order (в магазе у него нет но добавить иногда может, спрашиваем вощем) cam (камерка) порядка 20юсд vga converter (чтоб иметь VGA для монитора)40баксов wifi adapter ну понятно чо це цену точно не знаю у других порядка 60юсд
далее магичиская фраза please do combine shipping and discount в этой фразе смысл упакуй нахрен все поплотнее, чтоб мне доставко подешевле thanks
i want buy S3C2440 ARM9 Board + **LCD"** TFT LCD Touch Screen with @XXX@ nand flash \\XXX 128mb 256mb 512mb 1gb XXX **LCD 3.5" или 7"** can you add for my order (camera, wifi, vga converter ) please do combine shipping and discount =) i want euro power adapter, can you send me it? thanks
второй вариант ищем все в одном, иногда раздельно дешевле можно договорится
Прочитал я тему, только плохо английский знаю, неохото в переписку вступать. Хочу вот это прикупить mini2440 - S3C2440 ARM9 совета 3,5 "TFT LCD + камера + Wi-Fi. Но вот что меня напригает так это работать стаким маленьким экранчиком. Хотелось ещё прикупить 1024x768 @ 70 Гц VGA модуль для ARM9 S3C2440 mini2440 но возникает вопрос - а можно ли их вместе прицепить? Если судить по снимкам то тогда Touch Screen надо убирать.. Никто не может подсказать - я правильно понял? И ещё, когда вы заказывали, то доставку через кого делали? А то там табличка есть: есть смысл 30 баксов платить чтоб за 10 дней дошло?
Регистред айр мейл это месяц - три (стандартная Почто)
ЕмС 10дней - полтора месяца (Это при наличии сервиса доставка на порог, что приятно)
ДиЭйЧЕЛ - вы не получите заказ никогда(Потому что они #№$$&^%# ) ---- доставка не указывается никакая, если не хотим DHL или EMS указываем что хотите трекинг номер i need tracking number или, отправляй тока с трекингом (send only with tracking) трекинг даст понять где ваша посылка, кроме того месяца что она будет валятся в углу на таможне и вы будете хз доехала она до россии или нет
VGA adapter ставится вместо дисплея, либо одно либо другое
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) Может пока написать как с ней начать работать для тех, кто еще в ожидание. Потом проще будет. А то предприимчивые китайцы подробные инструкции только на китайском пишут
Ну начнем с того... Приходите на почту, получаете коробочку немного помятую , проносите домой, открываете и что видите? Пакетик с болтиками, дисплей, диск, блок питания, кабель USB, COM и сетевой. Блок питания, как закажите. В стандарте идет как на снимке. Советую запастись адаптером.
На CD все есть, вот только проблема с самим мануалом на MINI, он содержит только поверхностную информацию (78 стр) реально китайский 653 стр. Глядя на плату начинает играть любопытство и ничего по началу не делая включаем питание. Что видим? НИЧЕГО! Надо обратить на переключатель NOR и NAND. Если NOR, то на дисплее темно. Загружается VIVI и его меню видно только в терминале.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) Сейчас LCD вместо монитора подцеплю и дальше.
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) Адаптеры под наши розетки.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) Значит дальше. Переключаемся на NAND и включаем питание.
По вопросам покупки: я брал у esky-sh, доставка по умолчанию - EMS (30 баксов до России), брал плата+3,5 экран+подарочный JTAG на одной микрухе на LPT порт, поскольку работаю с платой через ОС, JTAG понадобился только для заливки более свежего загрузчика (supervivi) и отдельно камеру (была опция free shipping), все упаковали в одну коробку и отправили. Этот продавец дает после покупки доступ к профильному форуму и ftp, где лежат файлы с комплектного диска и выкладываются обновления ПО. Вот здесь есть мануалы на английском http://www.thaieasyelec.com/Free-Service-from-ThaiEasyElec/ARM9-mini2440--micro2440-FriendlyARM-Tutorial.html При заказе ничего не писал продавцу, при покупке лота просто нажал кнопку Buy now, оплатил палкой и получил через месяц на почте (дело было под новый год, поэтому хоть и EMS, но шло долго). Трекинг выслали сразу после отправки посылки из Китая.
При первой загрузки, после появления маленького пингвина, надо откалибровать точскрин. Дальше грузится Qtopia. Выставляем часовой пояс, время, меняем язык с китайского на англицкий и балуемся. Когда на баловались и все надоело, то можно заняться делом. Я поставил VMware, затем стал ставить Fedora 12. При создании вир машины с федорой, память укажите не меньше 512 мб, а то будет только командная строка. Почему Fedora? Потому что на mini изначально Linux и она мне больше нравится. Да и китайцы вроде с ней работают. После того как установили и запустили Fedora, надо разрешить вход под root-ом. Можно все оставить как есть и входить под пользователем а затем менять пользователя на root в терминале с помощью команды su , но мне удобнее сразу входить под root-ом. Чтобы разрешить права при входе, заходим под обычным пользователем,дальше a@asd$ su Пароль:****** root@asd$ root@asd$ gedit Загрузится редактор, открываем два файла etc/pam.d/gdm и etc/pam.d/gdm-password редактируем и сохраняем. После этого можно заходить под рутом.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 5 секунд: Re: mini2440 (S3C2440 ARM9 Board + 3.5" TFT LCD Touch Screen) прододжение в понедельник. кросскомпилятор, ядро, убут.