Итак по просьбе galex1981 и по собственному желанию начинаю блог по mini6410 где буду рассказывать о моем использовании сего девайса Я заказал лучшую комплектацию:экран 7 дюймов и 1 гиг памяти.Судя по треку завтра придёт
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд: Все пришло Открыл и поразился громадным размерам экрана Мой фотоаппарат не работает поэтому фотки будут позже Предустановлен линукс.Запустил.Отличия от linux на mini2440 есть. 1 отличие добавлен видеоплейер 2 отличие там есть не только qt но и qtexpented аналог основного меню обалденной красоты . Видеовыход не работает но я не теряю возможность настроить его Еще я понял что прошить эту плату просто так нельзя ,а надо подготовить должным образом sd карту,загрузиться с неё ,а программма с карты сама всё прошьет
Через несколько дней хочу установить wice или android .Пока не хочу пересобирать ядра, так как в кросс-компиляции я полный лох Ну вот пока и всё
Добавлено спустя 30 минут: P.S я советовал покупать плату с меньшим экраном не только из экономии но и из-за того что крепления под маленький(4,3)экран есть, а вот семидюймовый будет болтаться воздухе и есть вероятность обрыва шлейфа
Итак наконец-то запустил wince.Возился очень долго из-за того что всё по-китайски Но вот с какой-то попытки он запустился.Я посмотрел и очень удивился:ОН ВЕСЬ ПО-КИТАЙСКИ И ЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ .но не всё так плохо.Я настроил на нем интернет через ethernet провайдер-стрим модем-zte 831 инструкции-с сайта.Там также как в линухе есть видеоплейер.Но вдруг пришло мне счастье:есть программа TV которая отключаем экран и переводит изображение на видеовыход (но пальчиком работать получается плохо,пришлось подключать usbшную мышку)И последнее на сегодня:нашел программу(не помню как называется)в двух версиях 1.1 и 2.вторая не работает,а первая показывает какие-то 3д модели на экране.При разборке(выходе в дос)выяснил что это что-то типа maxscript из пакета 3dsmax в упрощенном виде и там есть чайники как в 3дмаксе .Но пока ещё не разобрался... В следующий раз планирую издеваться над xubuntu.
Итак android... В принципе всё встало легко через каротчку памяти как всегда . Грузился андроид долго,но в конце коцов загрузился.Все очень красиво как и должно быть в android 2.3.2 В начале решил попищать пищалкой и сделал такую частоту писка(ультразвуковую)что я не слышу,а комары улетают .Затем поставил русификатор megalocale2,русскую клавиатуру и подключился к интернету по ethernet и поучился какой-то планшетный компьютер.Решил развлечься и поставил на него приложение гитара(solo) и все заработало.Но вот голосовой поиск при запуске пишет "ОШИБКА АУДИО" Кто-нибудь знает чего делать ????Но в принципе все путем.Хочу приделать gps собрать в корпус и сделать бортовой компьютер.Ну собственно всё.С удовольствием жду ваши комментарии и советы по поводу голосового поиска
Поделитесь пожалуйста впечатлениями...андроид в работе не тормозит? Где то читал, что ему нужно больше 190МБ оперативки...а в мини6410 насколько я помню 128МБ только. Сам не знаю пока, что предпочесть для тестов и изучения...толи 2440, толи 6410 - но андроид пока меня не очень интересует. В планах разобраться с кросскомпиляцией, установкой Qt 4.7.x на девайс и хотелось бы с QML на нем поиграться. мини2440 маловато для этого будет..а вот с 6410 пока в раздумьях...хватит или нет его, как бы cortex-A8 не пришлось брать, но дороговато уже( Поэтому и интересуюсь у вас в плане графики...как оно?
algol ,ничего в андроиде не тормозит.пускал даже игры - всё идёт на ура.В принципе советую mini6410 он мощнее и xubuntu поддерживает Делать кросс-компиляцию просто http://www.minidevs.com/mini6410.html тут всё понятно описано .Потому что делать с нуля сложно а там все исходники подготовлены.Если ещё вопросы есть -задавайте
Типа, забиваю место себе в блоге на будущее. Победил таки жабу и заказал на aliexpress tiny6410. "Пожирней, да погуще". 7 дюймов экран, 2 гига NAND и родной модуль WiFi. Все с доставкой 211 баксов. Почему 7 дюймов ? Чтобы не болталось, в tiny размер платы соответствует размеру 7' экрана. Почему 6410 ? Хочу убунту. Планирую пустить его под хомяка. Домашний сервер, инет, торрент, медиа раздача. При заявленном потреблении он себя окупит, сейчас под сервером Intel Atom.
grikukan писал(а):Итак наконец-то запустил wince.Возился очень долго из-за того что всё по-китайски Но вот с какой-то попытки он запустился.Я посмотрел и очень удивился:ОН ВЕСЬ ПО-КИТАЙСКИ И ЕГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВЕСТИ .но не всё так плохо.Я настроил на нем интернет через ethernet провайдер-стрим модем-zte 831 инструкции-с сайта.Там также как в линухе есть видеоплейер.Но вдруг пришло мне счастье:есть программа TV которая отключаем экран и переводит изображение на видеовыход (но пальчиком работать получается плохо,пришлось подключать usbшную мышку)И последнее на сегодня:нашел программу(не помню как называется)в двух версиях 1.1 и 2.вторая не работает,а первая показывает какие-то 3д модели на экране.При разборке(выходе в дос)выяснил что это что-то типа maxscript из пакета 3dsmax в упрощенном виде и там есть чайники как в 3дмаксе .Но пока ещё не разобрался... В следующий раз планирую издеваться над xubuntu.