roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ошибка 1 (бампера) Dreame S10

Ошибка 1 (бампера) Dreame S10

Сообщение Landgrafff » 04 июн 2023, 00:00

приветствую всех! я решил доканать свой s10 pro plus (китайская версия L10S ultra), точнее он меня доканал) бывает несколько дней работает хорошо, а бывает начинает глючить бампер. Ошибка 1, постучите по бамперу. Всегда проявляется во время съезда с базы. где-то на середине робот останавливается, и затем начинает бешено крутиться и ехать то вперёт то назад, падает с базы, продолжает крутиться и пятиться. потом ругается на ошибку 1. никакие манипуляции с бампером не помогают. с кнопкой лидара также. тактильно она чувствуется, т.е. не залипла. пробовал снять бампер и подраспрямить пружинки распрямляющие бампер-не помогло. в итоге сегодня раскидал его полностью, снял верх весь до материнки, с лидаром, полностью бампер. ошибка всё ещё есть. при нажатии продолжить крутится лидар пару тройку оборотов и ошибка сразу. После полного разбора в очередной раз нажал на правый датчик бампера(до этого много раз нажимал-не помогало) и ошибка пропала. Но датчик и без разборки 100% был полностью разогнут и его пластина не попадала в оптопару... странно ещё то, что я не могу вызвать ошибку бампера вручную. т.е. если зажимать этот датчик-ошибки нет. робот просто пятится. думаю, может есть какой-то таймаут после этой ошибки? скажем минут 10? до истечения которого робот даже не пытается проверить работу? ХЕЛП! куда копать? думаю, может чуть подпилить пластину, заходящую в оптопару? но с другой стороны, почему проблема только при съезде с базы... PS датчики конечно все мильён раз чистил...
Update. сейчас провёл тесты. в разобранном виде нецепил лидар, заклеивал по очереди оба датчика, он также пятился и крутился, потом выпадал в ошибку. при нажатии на кнопку продолжить при неснятой изоленте он также из ошибки не выходил. НО! при освобождении толкателя от изоленты ошибка моментально уходит... а когда проиходил глюк ничего не помогало, хоть 10 раз этот толкатель туда сюда нажимай... что это может быть? глючная оптопара? или прошивка? но тогда бы у многих на ней ошибки бы были...
Landgrafff

Re: Ошибка 1 (бампера) Dreame S10

Сообщение seadroid » 19 ноя 2023, 01:50

Доброго времени суток. Удалось решить проблему?
seadroid

Вернуться в Роботы-пылесосы