У меня такая же проблема, но иногда одно колесо вообще не работает. Долго грешил на энкодер, менял местами, но оказалось - ШИМ микросхема драйвер мотора плохая ( та которая в корпусе DIP8), постоянно даёт сбой, то работает, то нет, сейчас вообще не работает. Заменить её особо нечем, у неё распиновка не стандартная. Потом ни с того ни с сего начал греться резистор PR6 и перестала включаться плата. Всё прозвонил после этого резистора, никаких КЗ. В общем качество платы ужасное. Ищу где купить новую... Если кто отчается с ремонтом, пишите, куплю у Вас плату или робота на запчасти.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд:Eleat писал(а):Вот и у меня вышел из строя Dibea D900. Сначала крутился вокруг правого колеса, а теперь пропищит два раза и вырубится. Грешу на моторчик колеса (точнее датчик вращения моторчика), тк при включении левый моторчик делает пол оборота, а правый не шевелится. Диски с магнитами переставлял, разъемы справа налево перекидывал. Неужели датчик Холла сдох? Кто нибудь знает где приобрести моторчики с энкордерами к такой технике?
Фото не могу вставить)))
Это не моторчик и не датчик холла, читай мой пост выше =)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Кароче свои мозги на ардуино буду ставить , качество родных мозгов отвратное.