roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Medtech писал(а): Александр1 Не пишет ошибок? но судя по видео правое колесо слишком быстро вращается, вероятно энкодер слетает и робот плохо поддерживает частоту вращения привода. Разбирать осматривать.
Medtech писал(а):Модуль колеса прям как у Неато XV, дайте фоток побольше, этого ни разу внутри не видел.
Энкодер это диск, датчик холла под диском, но это хорошая связка, 100% рабочая, можно на всякий случай поменять диски местами, только снимать осторожно - бывает ломаются и ставить стороны не путать, расстояние между датчиком Холла и диском 0,8-1,5мм но даже при 2,5мм работает устойчиво. А есть видео как робот обычно работает?
Александр1 писал(а):неиспраности советы по ремонту своими руками. у моего вот такая проблемма https://www.youtube.com/watch?v=FHUkqbdI8QU
Eleat писал(а):Вот и у меня вышел из строя Dibea D900. Сначала крутился вокруг правого колеса, а теперь пропищит два раза и вырубится. Грешу на моторчик колеса (точнее датчик вращения моторчика), тк при включении левый моторчик делает пол оборота, а правый не шевелится. Диски с магнитами переставлял, разъемы справа налево перекидывал. Неужели датчик Холла сдох? Кто нибудь знает где приобрести моторчики с энкордерами к такой технике?
Фото не могу вставить)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3