Borum » 04 дек 2016, 13:58
Приветствую, коллега. Судя по Вашему Логину, Вы вращаетесь в сфере медтехники. Я тружусь в сфере офтальмологии. А теперь анамнез. После нажатия на кнопку "Пуск" пылесос двигался несколько секунд и останавливался, выдавая ошибку "1", что означает "правое колесо заблокировано или черезмерная нагрузка на него". Я разобрал устройство и поменял местами разъемы колес. Ошибка поменялась на "0", что означает неисправность "левого колеса", а ведь у меня в этом разъеме подключен правый модуль. Разобрав правое колесо, я конечно же сразу проверил фотоаппаратом свечение светодиода. Он светился. Замеры фотодиода тестером показали 2,6В при закрытой заслонке и 4,8В при открытой. На левом колесе значения составили 0,6В - логический "0" и 2.7В -логическая "1". Замена фотодиода на правом колесе не изменила первоначальных значений напряжений. Замена светодиода привела значения напряжений к параметрам левого колеса. На мой взгляд, если уж мы добрались до оптопары и определили ее неисправность, то разумнее поменять её полностью, чтобы потом к этому не возвращаться.