Если бы пылесос оставлял за собой след, где он уже убрался, и мог этот след разглядеть (как это делает черепашка), проблем было бы гораздо меньше

Это и понятно, кроме того у черепашки всего один датчик, да и погрешностей нет. Ветвление, например в асм не проблема, а вникать в лого чё-то не хочется, а вот результат уборки ИМХО всё же лучше при "типо-упорядоченном" алгоритме чем при своблу за то же время...
. (здесь я не стану говорить об объезде препятствий и выходе из тупиковых ситуаций - эти алгоритмы простые и многие их осуществили, здесь только об алгоритме траекторий).
С такими муками и сроками получилось то о чем мечталось
а в конечном итоге беспонтовое устройство которое только создает видимость уборки, а на самом деле, не смотря на возможности механизма, не использует эти возможности
Кому-то водки вечно не хватает, а мне функциональности построек...
). Производительность моего робота такова, что, например, кухню он должен пропылесосить за чуть больше 2,5мин!
Наверное, такого универсального алгоритма нет, но можно придумать несколько не универсальных и переключаться между ними. Неидеальность алгоритма должна компенсироваться большим числом проходов робота.
С той лишь разницей, что "большое число проходов" - это и есть просто слублу(своблу)! Разве нет?
Хочу осмысленной уборки территории, потому что ее можно убрать в несколько раз быстрее и экономнее, чем при своблу...Vovan писал(а):пробуксовывают они однако, и не слАбо!

потому что ЭТО, возможно, даст только более точно определять угол поворота, а это не панацея естесно
, ну хоть что-то надо делать!? ну не нравится мне безмозглое брожение пылесоса по принципу случайного блуждания...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2