В общем вот какая возникла идея, написать интеллектуальную систему для веба по поиску и сортировки информации. Тематика определилась сама собой – сделать робота по поиску информации про роботов!
Тема сама по себе мне интересная и ничего подобного про роботов пока не встречал. Разработал алгоритм, потестил но захотелось что бы было красиво все и удобно. Решил искать спонсора. Написал в десяток более менее крупных контор которые хоть как то с роботами связаны – отозвались только robotov.net, помогли морально и материально
Смотрите что получилось: robotics.su
Смысл сервиса в автоматическом сборе и фильтровке новостей по роботехнике. Постарался все сделать максимально удобно, есть и rss, подписка, топ20 самых посещаемых новостей. Копирайты и ссылки на оригинальные сайты присутствуют конечно.
Зачем это делалось:
1 мне интересно было разработать саму эту систему, фильтр будет еще доводится до ума и база сайтов доноров постоянно расширятся.
2 робосайты плодятся как кролики, у меня например нет возможности просматривать их все, но хочется быть в курсе последних событий.
3 в перспективе(пока в далекой) хочется усовершенствовать сервис до поиска по разноязычным сайтам инфы и автоматическому переводу на русский. Пока это не особо реально, по тому что результат перевода не вразумительно читаем – но нет предела совершенству