Не верю. Кто нить делал? Это звучит из серии поставить новые дрова на сидю и он станет пишущим. На сколько я помню принцип записи заключается в изменении отражающей способности слоя при попадании лазера определенной длины волны.
Master писал(а):Не верю. Кто нить делал? Это звучит из серии поставить новые дрова на сидю и он станет пишущим. На сколько я помню принцип записи заключается в изменении отражающей способности слоя при попадании лазера определенной длины волны.
ага светим мощным лазером и делаем дырку:) типа это единичка =)
Master писал(а):Не верю. Кто нить делал? Это звучит из серии поставить новые дрова на сидю и он станет пишущим. На сколько я помню принцип записи заключается в изменении отражающей способности слоя при попадании лазера определенной длины волны.
Общался в сети с чуваком, который делал. Говорит, реально работает. Только диод дохнет быстро...
Обчная штука С сегодняшними ценами на dvd-rw. в сд-роме 780нм единицы мв. в пишущем сд-роме 780нм, десятки миливат. в двд 650нм единицы мв. в пишущем двд 650нм 100-200мв зависит от скорости. сам диод с тремя ногами, ограничиваем ток до 20ма, перебором находим когда чуть чуть светится. потом собираем регулируемый по току БП. диоду надо около 150ма и РАДИАТОР! с линзой жгите счички, вырезайте на изоленте. луч видно очень сильно. подробнее в гугле
угу потому как даже от невидимого ИК лазера от зайчиков потом в глазах пятна как будта на солнце пялился =/ по глупости пялился в ИК диод от лазерного принтера
На принторовский это ты зря... пол-беды еслиб на сд-рома Глаз не видит ИК, и поэтому не уменьшает чувствительность свою, а так и пялится в него. Вообще ИК не интересные. Может только на пару ватт если... Самое интересное - ищите зелёные! на 532нм, вот это радостное зрелище